Club Brugge à frente do Braga

Club Brugge KV 1-1 Braga
Ewerton anulou o golo inicial de Björn Vleminckx, num jogo em que o Braga viu Elderson ser expulso logo aos 15 minutos.

Club Brugge à frente do Braga ©UEFA.com

O Club Brugge KV confirmou o triunfo no Grupo H ao empatar 1-1 ante o Sp. Braga na última jornada do Grupo H da UEFA Europa League.

Os belgas, que jogaram em superioridade numérica durante 75 minutos, ganharam vantagem no primeiro tempo com um golo de Björn Vleminckx, mas os minhotos responderam após o intervalo e o defesa Ewerton estabeleceu o resultado final, insuficiente, no entanto, para ultrapassar o conjunto anfitrião no topo da tabela.

O jogo começou a um ritmo baixo e a primeira situação de perigo surgiu só aos 15 minutos, quando Vadis Odjidja se desmarcou num rápido contra-ataque do Club Brugge e foi derrubado por Elderson à entrada da área. O árbitro macedónio Aleksandar Stavrev expulsou o nigeriano e, depois, Vleminckx ficou perto de inaugurar o marcador com um cabeceamento aos 21 minutos.

A equipa de Leonardo Jardim respondeu aos 24 minutos: Lima rematou forte para uma boa defesa de Vladan Kujović, mas ao intervalo o marcador continuava em branco. Os belgas reentraram em campo a pressionar, Niki Zimling falhou o alvo por muito pouco num cruzamento remate, mas Vleminckx foi mais eficaz. O avançado ganhou um ressalto à entrada da área, ultrapassou o marcador directo e bateu Quim com um remate rasteiro. A equipa da casa dominava o encontro e Vadis Odjidja ficou perto de aumentar a vantagem aos 58 minutos, mas o remate foi devolvido pelo poste.

O Braga nunca baixou os braços, sendo que Kujović teve de se empenhar a fundo para negar o golo a Leandro Salino aos 65 minutos. Alan bateu o pontapé de canto, a bola chegou a Hugo Viana que rematou da entrada da área, com Ewerton a aproveitar para fazer o empate com um vistoso desvio de calcanhar.

A última oportunidade de golo pertenceu à equipa portuguesa, mas o forte remate de Hugo Viana passou a rasar o poste. Os visitantes não conseguiram chegar à vitória e tiveram de se contentar com o segundo lugar do grupo, atrás da equipa da casa.