PSV Eindhoven 2-1 Rapid Bucureşti
O PSV concluiu o Grupo C com um triunfo em casa, graças, em boa medida, à entrada inspirada do suplente Stanislav Manolev.

Marcel Ritzmaier (à direita) enfrenta o lateral português Rui Duarte, do Rapid
Marcel Ritzmaier (à direita) enfrenta o lateral português Rui Duarte, do Rapid ©Getty Images

O PSV Eindhoven, vencedor do Grupo C, derrotou em casa o FC Rapid Bucureşti por 2-1 e aumentou a série de invencibilidade caseira dos holandeses nas competições europeias para 17 encontros.

Os primeiros minutos da partida decorreram num ritmo bastante pausado e partida apenas ganhava vida de cada vez que alguma defesa cometia um erro. E, nesse particular, o capitão do Rapid, Marcos António, esteve mesmo em evidência quando, aos 21 minutos, possibilitou que Tim Matavž surgisse isolado perante Dănuţ Coman, mas o lateral-direito português Rui Duarte surgiu a desarmar o lance de forma perfeitamente limpa.

No entanto, os planos do Rapid começariam a cair por terra ainda no primeiro tempo, uma vez que os romenos se viram forçados a efectuar duas substituições devido a lesões. Primeiro, aos 34 minutos, o guarda-redes Coman, que chocara com um adversário num lance anterior, viu-se forçado a abandonar o terreno de jogo, sendo rendido por Catalin Straton. Três minutos depois, um traumatismo após um lance disputado com Marcel Ritzmaier levou a que Romeo Surdu também tivesse de sair e fosse substituído por Filipe Teixeira.

A melhor ocasião de golo do primeiro tempo surgiria apenas perto do fim, com Zakaria Labyad a cruzar do lado esquerdo para um remate de Jeremain Lens que foi travado sobre a linha de golo por um contrário.

Os golos só chegariam no último quarto-de-hora, com o PSV a abrir o activo aos 75 minutos, por intermédio do substituto Stanislav Manolev, que rematou de longa distância fazendo a bola passar por entre o corpo de Straton, o qual, de facto, podia ter feito bem melhor. Quatro minutos depois, Matavž marcou finalmente o golo que fez por merecer, tocando para a baliza deserta após um bom trabalho de Manolev na direita e um toque de Lens na sua direcção.

O Rapid ainda conseguiu reduzir no período de descontos, por intermédio de Daniel Pancu, que recargou com sucesso um remate ao poste de Ciprian Deac, após uma defesa de Przemysław Tytoń.