Twente garante primeiro lugar

FC Twente 1-0 Fulham FC
Mark Janko marcou ao minuto 89 o golo que garante à formação holandesa o primeiro lugar no Grupo K, com os visitantes a manterem o segundo posto.

Twente garante primeiro lugar ©AFP

Um golo de Marc Janko no último minuto garantiu ao FC Twente o primeiro lugar no Grupo K, embora o Fulham FC permaneça em boa posição para seguir para os 16 avos-de-final ao lado da formação holandesa, apesar da derrota por 1-0 em Enschede.

A série dos anfitriões de 13 jogos sem vitórias sobre formações inglesas parecia destinada a prosseguir até ao momento em que um cruzamento rasteiro de Roberto Rosales foi desviado para o fundo da baliza pelo pé esquerdo de Janko - que havia saltado do banco pouco antes, permitindo ao Twente alargar para seis pontos a sua vantagem no topo do Grupo K. Os visitantes, que viram ainda Andrew Johnson ser expulso já no período de descontos, permanecem ainda assim no segundo lugar, com um ponto de avanço sobre o Wisła Kraków, antes de receberem o já eliminado Odense BK na derradeira jornada da fase de grupos.

A primeira parte ficou marcada por um duelo particular entre Nacer Chadli, do Twente, e o guarda-redes do Fulham, Mark Schwarzer. O guardião australiano levou a melhor, com duas importantes defesas no primeiro quarto-de-hora de jogo, em ambas as ocasiões a mergulhar para a sua direita para evitar o golo do talentoso jogador belga de 22 anos.

Ola John, líder do ranking das assistências desta fase de grupos, com quatro passes à entrada para este jogo, foi aposta do treinador Co Adriaanse no lugar de Denny Landzaat após o intervalo, numa tentativa de transmitir maior criatividade à frente de ataque da sua equipa. A alteração pareceu dar uma vida nova aos homens da casa, com John a mostrar-se fundamental nesta fase de maior domínio dos anfitriões, embora apenas um remate em arco de Emir Bajrami tenha ameaçado a baliza do Fulham antes da passagem do primeiro quarto-de-hora do segundo tempo.

Os pupilos de Martin Jol procuraram responder e podiam ter ganho vantagem diante da formação que o técnico holandês representou enquanto jogador, na sequência de um erro defensivo que permitiu a Andrew Johnson ficar na cara de Mihaylov. Porém, o camisola 8 do Fulham acabou por rematar por cima.

A melhor oportunidade do Twente surgiu pouco depois, com John a cruzar na perfeição para De Jong que, de cabeça, falhou por pouco aquele que seria o seu terceiro golo nesta fase de grupos. Janko foi bem menos perdulário e fez o único golo da partida à beira do fim, antes de Johnson ver o segundo cartão amarelo e o consequente vermelho por pontapear uma bola para longe em sinal de frustração, mesmo ao cair do pano.