Vaslui em vantagem após empate ante Lázio

FC Vaslui 0-0 S.S. Lazio
A formação romena deu um passo em frente rumo ao apuramento para a fase seguinte, ao segurar o nulo diante da formação da capital italiana.

Senad Lulić, da Lázio (à esquerda), tenta travar Vasile Buhăescu, do Vaslui durante o nulo registado no Piatra Neamt ©Getty Images

O FC Vaslui deu um passo em frente rumo ao apuramento para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League, na sequência de um empate sem golos na recepção à S.S. Lazio.

Os pupilos de Viorel Hizo, que permanecem assim invictos a jogar em casa nas competições de clubes da UEFA, vão partir para a visita ao terreno do FC Zürich, a 14 de Dezembro, na sexta e última jornada da fase de grupos, a necessitar apenas de alcançar um resultado idêntico ao que a turma italiana obtiver em Itália frente ao Sporting, primeiro classificado do Grupo D.

Com ambas as equipas a entrarem em campo conscientes que uma vitória garantiria, desde logo, o apuramento, foi um jogo muito disputado, no qual a Lázio entrou melhor. Logo nos primeiros minutos, Álvaro González avançou pela direita, flectiu para dentro da área e serviu Miroslav Klose, que viu Vytautas Černiauskas negar-lhe o golo.

Tendo já empatado 2-2 em Roma, os homens da casa voltaram a não se mostrar intimidados pelos pupilos de Eduardo Reja, mesmo depois de Senad Lulić ter obrigado Černiauskas a nova excelente intervenção, com um remate a 25 metros do alvo à passagem dos 36 minutos e de Klose ter falhado por pouco o alvo, fruto de um excelente remate à meia volta.

Efectivamente, a formação romena até pareceu sempre mais perto de marcar na primeira hora de jogo, em especial na sequência de lances de bola parada, nos quais sobressaiu a qualidade de execução de Adailton. Mike Temwanjera cabeceou ligeiramente para fora num dos livres batidos pelo brasileiro e Gladstone permitiu a defesa de Federico Marchetti num remate de primeira, após Paul Papp amortecer a bola na sua direcção no seguimento de novo livre de Adailton. O camisola 10 do Vaslui isolou ainda Temwanjera com um grande passe, mas o ponta-de-lança do Zimbabue não conseguiu levar a melhor no duelo com Marchetti.

Adailton podia, ele mesmo, ter chegado ao golo na transformação de um livre directo a 20 metros que levou a bola a sair a centímetros do alvo, à passagem do minuto 60. A Lázio demorou a reagir e só perto do final voltou a criar perigo, mas o destino da equipa da capital italiana poderia, ainda assim, ter mudado caso Giuseppe Sculli não tivesse atirado a bola para a bancada após um bom passe de Klose aos 74 minutos. Tommaso Rocchi ainda dispôs de duas boas situações nos derradeiros sete minutos, mas o Vaslui segurou o nulo.