Sorte e justiça para Hugo Viana

Hugo Viana admitiu alguma sorte na obtenção do golo que permitiu ao Braga bater o Birmingham por 1-0 e apurar-se para os 16 avos-de-final, mas defendeu a justiça do resultado.

Sorte e justiça para Hugo Viana ©UEFA.com

Um golo pleno de felicidade de Hugo Viana ofereceu ao Sporting de Braga o triunfo por 1-0 em casa sobre o Birmingham City FC e o consequente apuramento para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League, com o médio a admitir sorte no lance decisivo, mas também a defender a justiça do resultado. Já Chris Burke, médio escocês do Birmingham, lamentou a grande penalidade desperdiçada por Nikola Žigić naquilo que considerou ter sido "uma boa exibição".

Hugo Viana, médio do Braga
Penso que não entrámos bem no jogo. Estivemos um pouco nervosos e ansiosos na primeira parte, talvez devido aos nossos recentes resultados menos positivos. Tínhamos grande vontade em demonstrar que podemos fazer melhor do que nessas exibições, mas acho que depois dos 20 minutos, e do penalty defendido pelo Quim, merecemos a vitória e até penso que até peca por ter sido só por um golo de diferença. O nosso primeiro objectivo está alcançado. Desde que estou neste clube que estamos habituados a pensar apenas jogo a jogo, pelo que temos muito tempo para pensar até onde podemos chegar na prova. Tive sorte no golo que marquei, mas, como já disse, ficaram mais alguns por marcar.

Alan, avançado do Braga
Esta noite mostrámos mais uma vez toda a nossa força e que somos uma grande equipa. Entrámos um pouco ansiosos, mas depois acalmámos e conseguimos controlar a partida. O Birmingham beneficiou de uma grande penalidade que felizmente o Quim conseguiu defender, mas a partir desse momento dominámos por completo o encontro. Foi um resultado justo. Criámos várias oportunidades para marcar mais golos, mas falhámos na concretização. Tivemos sorte no lance que ditou o nosso golo, mas trabalhámos muito para ter essa sorte.

Chris Burke, médio do Birmingham
Acho que jogámos muito bem, especialmente na primeira parte, mas neste tipo de jogos é preciso transformar essas boas exibições em resultados práticos e não foi isso que aconteceu. Estamos todos desolados com este desfecho. É duro, especialmente porque estamos cientes que podíamos e devíamos ter conseguido outro resultado. Nunca se sabe muito bem o que pode acontecer nestas fases de grupos e a verdade é que ainda temos mais um jogo frente ao [NK] Maribor. Não dependemos só de nós, mas nunca se sabe. O Braga tem uma boa equipa e há que lhes dar crédito.