Johnson inspira Fulham

Fulham FC 4-1 Wisła Kraków
O Wisła respondeu ao golo madrugador de Damien Duff, mas dois soberbos tentos de Andrew Johnson deixam os ingleses em boa posição.

Andrew Johnson festeja o 2-1 para o Fulham
Andrew Johnson festeja o 2-1 para o Fulham ©Getty Images

O Fulham FC deu mais um passo rumo ao apuramento para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League ao bater o Wisła Kraków por 3-1, em Craven Cottage.

Damien Duff marcou um golo madrugador e a vantagem foi anulada pela resposta de Andraž Kirm, mas o Fulham rapidamente voltou à liderança com um espectacular remate de Andrew Johnson, em alta nesta competição. Johnson e Steve Sidwell, que começou no banco, converteram inteligentemente os respectivos livres após o intervalo e deixaram o Fulham no segundo lugar do Grupo K, com quatro pontos de vantagem sobre o Wisła e o Odense BK, a uma vitória do apuramento para a fase seguinte.

Os ingleses fizeram cinco alterações em relação à derrota, há duas semanas, em casa do Wisła, mas foi um dos jogadores sobreviventes, Damien Duff, a abrir o marcador, começando e acabando uma jogada bem fluida que envolveu também Bobby Zamora e Johnson.

O Wisła precisou apenas de quatro minutos para empatar, quando David Biton viu Łukasz Garguła em posição de assistir Kirm para o remate, com a bola a bater ainda em John Arne Riise antes de enganar Mark Schwarzer, apanhado em contra-pé.

O jogo estava bem aberto e, aos 30 minutos, o Fulham recuperou a vantagem. Após um pontapé de canto, Danny Murphy centrou da direita para Johnson e este rematou com êxito fazendo a bola ainda bater no poste.

Os visitantes começaram a segunda parte em força e Schwarzer aplicou-se para parar um livre de Gervasio Núñez que sofreu um desvio. Mas numa jogada bem ensaiada, na outra baliza, Murphy tocou para Zamora, cujo passe longo permitiu a Johnson marcar o seu quinto golo nesta fase de grupos, apesar do ângulo apertado.

Tsvetan Genkov saltou do banco do Wisła, à procura de melhor resultado no seu 100º jogo nas competições de clubes da UEFA, mas foi Sidwell quem acabou com todas as dúvidas ao cabecear uma bola na recarga, após acertar na barra o passe de Duff . Kew Jaliens também acertaria nos ferros, mas o marcador não teria mais alterações.