Stindl sela reviravolta do Hannover

FC København 1-2 Hannover 96
Com dois golos em quatro minutos, o segundo dos quais uma obra-prima de Lars Stindl, os alemães deram a volta e ganharam na Dinamarca.

Stindl sela reviravolta do Hannover ©Getty Images

Com dois golos em quatro minutos, o segundo dos quais uma obra-prima assinada por por Lars Stindl, o Hannover 96 bateu o FC København por 2-1, em encontro do Grupo B, depois de ter estado em desvantagem no marcador.

Num jogo que chegou a ter o início ameaçado, o nulo subsistiu até ao minuto 67, quando Dame N'Doye fez o primeiro golo da partida numa finalização fácil. Jan Schlaudraff, com um remate colocado, restabeleceu depois a igualdade e deu o mote para o grande golo de Stindl a selar o triunfo. O médio acorreu a um passe longo e tocou a bola sobre Ragnar Sigurdsson com o pé direito, antes de, sem deixar a bola cair, disparar de pé esquerdo para o fundo das redes.

Com o triunfo, o Hannover (no qual Sérgio Pinto foi titular) fica no topo da classificação do grupo em igualdade pontual com o R. Standard de Liège, com quem irá medir forças na quinta jornada, a 30 de Novembro. O Copenhaga, por seu lado, encontra-se quatro pontos mais atrás, com as esperanças de chegar aos 16 avos-de-final presas por um fio. Com o denso nevoeiro que caiu sob o Parken Stadion antes do apito inicial, e com tanto em jogo, o calculismo acabou por pautar a forma de jogar de ambas as equipas durante o primeiro tempo.

Os lances de ataque esbarraram constantemente na barreira defensiva contrária, embora o Copenhaga, para quem um triunfo era, talvez, mais imperativo, tenha aos poucos perdido alguma inibição. Christián Bolaños e César Santin, que há 15 dias, quando as duas equipas mediram forças na Alemanha, apontou ao minuto 89 o golo que valeu à formação dinamarquesa um empate 2-2, estiveram na origem dos lances de maior perigo, mas as ocasiões de real perigo escassearam até ao momento em que N'Doye inaugurou o marcador.

O avançado senegalês foi o mais rápido a reagir a um mau alívio da defesa contrária na sequência de um pontapé de canto e, depois de fugir ao seu marcador directo, rematou com êxito, levando a bola a sofrer ainda um pequeno desvio antes de entrar para o fundo da baliza dos visitantes. O golo silenciou os dez mil adeptos do Hannover que fizeram a viagem de 400 quilómetros até à capital da Dinamarca, mas não por muito tempo. Quatro minutos mais tarde, Mohammed Abdellaoue desviou um cruzamento de Sofian Chahed para a entrada da área, onde Schlaudraff surgiu para rematar certeiro e restabelecer a igualdade.

Pouco depois, Chahed rematou à trave. Estava escrito que o grande momento da noite iria pertencer a Stindl. O médio, que ainda não tinha marcado qualquer golo esta temporada e tinha desperdiçado a única ocasião de golo da sua equipa na primeira parte, ao cabecear por cima após bom trabalho de Abdellaoue, redimiu-se em grande estilo e, num lance de génio, colocou ponto final na série de oito jogos do Copenhaga sem perder em casa em jogos das fases de grupos das competições europeias.