Sychev brilha e relança Lokomotiv

FC Lokomotiv Moskva 3-1 AEK Athens FC
Dmitri Sychev bisou na segundo tempo e permitiu à equipa de José Couceiro regressar aos triunfos no Grupo L.

Dmitri Sychev marcou dois dos golos da equipa de José Couceiro
Dmitri Sychev marcou dois dos golos da equipa de José Couceiro ©Getty Images

O FC Lokomotiv Moskva, com Manuel da Costa a titular, deu nova força às suas aspirações na UEFA Europa League, ao garantir um triunfo por 3-1 sobre o AEK Athens FC.

O primeiro tempo foi dividido, mas Dmitri Sychev apontou dois golos após o intervalo e foi o carrasco dos detentores da Taça da Grécia. O jogador de 27 anos inaugurou o marcador dois minutos depois do reinício, após um bom trabalho de Victor Obinna, e a meio do segundo tempo converteu uma grande penalidade a punir uma falta que tinha sofrido. Dimitris Sialmas reduziu a desvantagem dos visitantes, mas Felipe Caicedo tranquilizou os adeptos moscovitas ao estabelecer o resultado final.

A equipa de José Couceiro, que tinha perdido em casa ante o RSC Anderlecht, por 2-0, na última jornada, controlou a posse de bola, mas teve dificuldades em criar jogadas de perigo nos minutos iniciais. Os russos eram lentos no meio-campo e tinham movimentações previsíveis no ataque, não conseguindo melhor do que alguns remates de longa distância, que não criaram problemas ao guarda-redes do AEK, Giannis Arabatzis.

Guilherme sentiu mais problemas na outra baliza, quando Steve Leo Beleck surgiu isolado, realizando uma boa defesa para negar o golo ao avançado camaronês. José Couceiro decidiu mexer na equipa ao intervalo, colocando Obinna no lugar do ineficaz Maicon. O nigeriano não tardou a justificar a aposta, ultrapassando o seu marcador directo para encontrar Sychev desmarcado na área. O capitão do Lokomotiv só teve de empurrar a bola para a baliza.

Sychev aumentou a vantagem da equipa da casa a 19 minutos do final, quando marcou com classe uma grande penalidade, depois de ter sido derrubado na área por Nikos Karabelas. O final do encontro foi marcado pela emoção, com Sialmas fazer o 2-1 com um golpe de cabeça aos 89 minutos. Caicedo, que tinha sido lançado no encontro aos 66 minutos, respondeu de imediato com um golo em contra-ataque para o Lokomotiv.

O resultado deixa a equipa russa com seis pontos no Grupo L. O AEK continua em branco e é obrigado a vencer no reencontro com os moscovitas, agendado para 3 de Novembro.