Eficácia do Anderlecht pune desperdício

FC Lokomotiv Moskva 0-2 RSC Anderlecht
Golos em cada parte de Matías Suárez e de Dieudonné Mbokani deram a vitória aos visitantes e castigam o desperdício do Lokomotiv.

O Anderlecht festeja o golo de Matías Suárez
O Anderlecht festeja o golo de Matías Suárez ©Getty Images

O RSC Anderlecht, duas vezes vencedor da Taça UEFA, obteve uma convincente vitória por 2-0 na visita ao FC Lokomotiv Moskva, assente num forte desempenho defensivo e num eficaz contra-ataque.

Os russos tiveram várias possibilidades de criar perigo no início de cada parte, mas falharam na hora de o materializar. Matías Suárez, autor de um "hat-trick" frente ao AEK Athens FC, abriu o activo no minuto 11 e, depois de aguentar a pressão contrária, o entrado Dieudonné Mbokani fez o resultado final a meio da segunda parte.

Este resultado deixa o Anderlecht com três pontos de avanço no topo do Grupo L enquanto o Lokomotiv perdeu a oportunidade de ter tal privilégio. Os da casa tomaram a iniciativa desde o apito inicial, mas viram os seus esforços esbaterem-se no guardião Silvio Proto ou na sua defesa. A seguir veio o primeiro revés quando os belgas chegaram ao golo no seu primeiro ataque, quando Suárez beneficiou do centro de Kanu para bater um surpreendido Guilherme.

O jogo a seguir entrou numa fase mais incaracterística e, cinco minutos antes do intervalo, José Couceiro colocou em campo Dmitry Loskov na esperança de voltar a tomar as rédeas do encontro. Os frutos quase apareceram quando Dmitry Sychev esteve muito perto de empatar, com um cabeceamento em mergulho. O avançado de 27 anos voltou a acertar no alvo logo após o recomeço, mas viu o seu intento negado por uma grande intervenção de Proto, com Maicon, por seu lado, a não conseguir marcar no ressalto, com a baliza à sua mercê.

O brasileiro procurou compensar o erro logo a seguir, ao levar a melhor sobre três adversários e ao assistir Loskov, cujo disparo falhou o alvo por pouco. Só dava Lokomotiv, mas, tal como na primeira parte, o Anderlecht capitalizou, com Mbokani a aproveitar uma hesitação de Guilherme para marcar, após livre batido por Lucas Biglia.