Sporting, PSV e Anderlecht voltam a vencer

Sporting, PSV Eindhoven e Anderlecht são três das cinco equipas que somaram a segunda vitória consecutiva na UEFA Europa League, enquanto Huub Stevens também festejou no regresso ao Schalke 04.

O Sporting bateu a Lázio, depois de jogar quase toda a segunda parte com dez homens ©Getty Images

Club Brugge KV, Athletic Club, Sporting, PSV Eindhoven e RSC Anderlecht celebraram a segunda vitória consecutiva na UEFA Europa League, e Huub Stevens também festejou no seu regresso ao comando do Schalke 04.

O técnico holandês, que conduziu o Schalke à vitória na Taça UEFA em 1997, voltou esta semana a comandar os destinos da equipa e estreou-se com um triunfo, por 3-1, sobre o Maccabi Haifa FC, que conduziu os alemães ao topo do Grupo J, com quatro pontos.

Mas há cinco equipas que somam por triunfos os jogos disputados. O Club Brugge venceu em casa do finalista vencido da época passada, o Sp. Braga, por 2-1 e lidera o Grupo H, enquanto o Sporting sobreviveu ao facto de ter jogado quase toda a segunda parte com dez jogadores e bateu a S.S. Lazio, também por 2-1.

Matías Suárez continua com veia goleadora na Europa, ajudando ao triunfo do RSC Anderlecht em casa do FC Lokomotiv Moskva. O Athletic Bilbao esqueceu o mau momento que vive na Liga espanhola para bater o Paris Saint-Germain (2-0) e saltar para o comando do Grupo F. O PSV Eindhoven sentiu mais dificuldades, mas acabou por bater o Rapid Bucureşti, por 3-1.

Já o Tottenham Hotspur FC recuperou de uma devantagem de um golo para impor a segunda derrota seguida ao Shamrock Robers FC, enquanto o Club Atlético de Madrid, vencedor da prova em 2010, empatou a uma bola em casa do Stade Rennais FC. O R. Standard de Liège voltou às vitórias depois do empate a zero da última jornada, vencendo o FC København (3-0). Já o Celtic FC empatou (1-1) com a Udinese Calcio.

Veja todos os resultados e marcadores da segunda jornada.