"Leões" acordam a tempo

Sporting 2-1 FC Nordsjælland (total: 2-1)
Dois golos nos últimos 13 minutos, de André Santos e Evaldo, quebraram a resistência dos dinamarqueses.

Andre Santos quebrou o enguiço do Sporting frente ao Nordsjælland
Andre Santos quebrou o enguiço do Sporting frente ao Nordsjælland ©Getty Images

O Sporting apurou-se para a fase de grupos da UEFA Europa League ao derrotar o Nordsjælland, por 2-1, em jogo da segunda mão do "play-off", isto depois do nulo averbado na Dinamarca, há uma semana.

Depois de primeiros minutos muito movimentados, o Sporting dispôs de uma soberana ocasião para inaugurar o marcador, mas Daniel Carriço, já na pequena-área, não conseguiu aplicar o toque final. Os leões continuaram afincadamente à procura do golo Aos 25 minutos, Yannick Djaló, primeiro, e Diego Capel, na recarga, obrigaram Jesper Hansen a defesas apertadas.

O Nordsjælland ainda causou perigo na primeira parte por intermédio do seu capitão, Nikolaj Stockholm, que rematou de ressaca, após um livre de Mikkel Beckmann, e fez a bola passar muito perto do poste mais distante. Até ao intervalo, menção ainda para um remate de Hélder Postiga e um cabeceamento perigoso de Djaló para defesas apertadas de Hansen

O Sporting entrou para a segunda parte determinado em marcar cedo o golo que lhe daria a vantagem na eliminatória e só não o conseguiu aos 60 e 61 minutos porque Hansen fez duas defesas seguras a um cabeceamento e um forte disparo de longa distância de Djaló. Hansen voltou a estar em grande com uma defesa à queima-roupa na resposta a um cabeceamento de Postiga.

Após tanto porfiar, o Sporting chegou finalmente ao golo quando estavam decorridos 77 minutos. Num lance confuso na área do Nordsjælland, a bola sobrou para a entrada da área onde surgiu André Santos a rematar rasteiro, fazendo a bola passar por entre uma floresta de pernas. Cinco minutos volvidos, Evaldo carimbou definitivamente o apuramento do Sporting para a fase de grupos, ao surgir na área a desviar um pontapé de canto de Diego Capel, antes de Andreas Laudrup reduzir nos descontos.