Goleada no adeus do Guimarães

Guimarães 0-4 Club Atlético de Madrid (total: 0-6)
Os minhotos caíram perante a maior força do Atlético de Madrid, após mais uma derrota, desta feita mais pesada.

Adrián López (à esquerda) bisou em Guimarães
Adrián López (à esquerda) bisou em Guimarães ©Getty Images

O V. Guimarães não resistiu à superioridade do Club Atlético de Madrid e foi eliminado da UEFA Europa League, após mais uma derrota, desta feita por 3-0.

Após o desaire de 2-0 na primeira mão, o Vitória necessitava de marcar golos em casa, mas ainda não estava cumprido o primeiro minuto quando o árbitro assinalou grande penalidade a favor do Atlético, a punir falta do guarda-redes Nilson sobre o ex-benfiquista Eduardo Sálvio. Na cobrança, Gabi não desperdiçou e fez o 1-0.

Os vimaranenses precisavam agora de marcar quatro golos para seguirem em frente, mas a formação espanhola não estava disposta a dar facilidades e ampliou a vantagem aos 18 minutos, por Adrián López, novamente num lance em que um jogador visitante fugiu à armadilha do fora-de-jogo e surgiu isolado perante Nilson.

Aos 24 minutos, Gabi atirou ao poste e Sálvio, pouco depois, isolou-se, mas desta feita Nilson conseguiu defender. Do outro lado, o ataque vitoriano mostrava-se ineficaz, e só Nilson, por duas vezes, evitou que a equipa de Tiago e Sílvio chegasse ao intervalo a ganhar por mais.

Mas o segundo tempo não mudou nada, e o Atlético continuou a ser a formação mais forte em campo. As ocasiões sucediam-se e Adrián López acabaria por bisar aos 59 minutos, a aproveitar uma bola perdida em plena grande área minhota. O vencedor estava encontrado, pelo que o encontro se arrastou um pouco até ao fim, com um V. Guimarães resignado e um Atlético à procura de dilatar a vantagem. E conseguiu-o, aos 81 minutos, por Sálvio, a concluir de primeira um cruzamento de Sílvio da direita.