Falcao iguala recorde de Klinsmann

Falcao deve terminar no topo dos goleadores após ter elevado a sua conta para 15 tentos com o "póquer" frente ao Villarreal, feito que igualou o de Jürgen Klinsmann em 1995/96.

Radamel Falcao empata de penalty frente ao Villarreal
Radamel Falcao empata de penalty frente ao Villarreal ©Getty Images

Tirando uma improvável reviravolta na segunda mão das meias-finais, é quase certo que Radamel Falcao, ponta-de-lança do FC Porto, vai sagrar-se melhor marcador da edição 2010/11 da UEFA Europa League, isto depois de ter apontado quatro golos frente ao Villarreal CF e elevado a sua conta pessoal para 15.

Com mais um do que Giuseppe Rossi, do Villarreal, antes do início da partida, o dianteiro colombiano disparou na liderança do ranking graças a quatro golos assinados na segunda parte no triunfo caseiro dos "dragões" por 5-1 – o seu terceiro golo, num mergulho de cabeça após livre de Fredy Guarín, completou o terceiro "hat-trick" na competição esta época. Como resultado, o jogador de 25 anos igualou a marca de Jürgen Klinsmann, que facturou 15 golos na época 1995/96, em que o FC Bayern Munchen conquistou a Taça UEFA.

Rossi tem a oportunidade de responder no jogo da segunda mão, na próxima quinta-feira, altura em que Nilmar, seu parceiro no ataque, pode aumentar o seu pecúlio para cinco tentos, dividindo o quarto lugar da tabela com outros sete jogadores. Um deles, Guarín, também marcou frente ao Villarreal. O avançado do PFC CSKA Moskva, Tomáš Necid, está no terceiro posto, com seis golos.

A lista completa dos melhores marcadores desta edição da UEFA Europa League, bem como outras estatísticas, podem ser consultadas aqui.