FC Twente 3-0 FC Zenit St Petersburg
A eficácia dos holandeses arrasou a equipa de Fernando Meira, Bruno Alves e Danny.

Luuk de Jong (Twente) e Aleksandr Anyukov (Zenit) no duelo da Holanda
Luuk de Jong (Twente) e Aleksandr Anyukov (Zenit) no duelo da Holanda ©Getty Images

Com uma exibição pautada por uma tremenda eficácia, o FC Twente bateu o FC Zenit St Petersburg por 3-0 na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League e viaja até à Rússia, na próxima semana, com uma confortável vantagem.

O Zenit, com Bruno Alves, Fernando Meira e Danny no “onze”, dominou a maior parte do encontro e dispôs de várias oportunidades para marcar, mas foi o Twente quem levou a melhor, com dois golos de Luuk de Jong e um de Denny Landzaat.

A formação russa entrou melhor no encontro e viu mesmo Danny introduzir a bola na baliza contrária, mas o lance foi invalidado por fora-de-jogo. O domínio dos visitantes foi-se acentuando, porém acabou por ser o Twente a chegar ao golo. Num rápido contra-ataque, Rosales fugiu pela direita, cruzou, a bola sofreu um desvio em Bruno Alves, sobrevoou Fernando Meira e chegou até De Jong que, de cabeça, inaugurou o marcador.

O golo pareceu abater o Zenit, que quase viu o adversário ampliar a vantagem instantes depois. Aos poucos, a turma russa voltou a instalar-se no meio-campo contrário, ficando por duas vezes perto da igualdade antes do intervalo. Primeiro foi um defesa do Twente a salvar sobre a linha de golo e, depois, foi Bruno Alves, em excelente posição, a cabecear por cima.

Tal como na primeira parte, o Zenit entrou no segunda tempo a criar perigo, mas a história repetiu-se e foi o Twente quem marcou, novamente contra a corrente do jogo. Jansen bateu um livre para a área, a bola sobrou para Landzaat e este rematou de primeira, com êxito. O Zenit voltou à carga, em busca de pelo menos um golo, mas deparou-se com um inspirado Nikolay Mihaylov na baliza adversária e, uma vez mais, foi o Twente a marcar, já nos descontos, através de novo excelente golpe de cabeça de De Jong.