Nilmar arrasa em Leverkusen

Bayer 04 Leverkusen 2-3 Villarreal CF
O brasileiro Nilmar bisou minuto 94 e deu uma importante vitória aos espanhóis na Alemanha.

Nilmar bate René Adler ao 94º minuto
Nilmar bate René Adler ao 94º minuto ©Getty Images

Um bis fantástico do suplente Nilmar garantiu ao Villarreal CF uma vitória, por 3-2, no terreno do Bayer 04 Leverkusen. A equipa espanhola até esteve a perder na Alemanha, mas o avançado brasileiro mudou a história da primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League no quarto minuto de compensação da segunda parte.

O golo inaugural da partida, marcado por Michal Kadlec, aos 33 minutos, coroou uma entrada muito forte em campo do Leverkusen, mas Giuseppe Rossi estabeleceu o empate quando faltavam cinco minutos para o intervalo. O início da segunda parte foi calmo e só animou aos 70 minutos, altura em que Nilmar concretizou a reviravolta, poucos segundos depois de ter entrado em campo para o lugar de Rossi. Mas a vantagem não durou mais do que dois minutos, já que a equipa de Leverkusen fez o 2-2 por intermédio de Gonzalo Castro. No entanto, quem riu por último foi mesmo o Villarreal já que, ao minuto 94, Nilmar mostrou classe ao receber um passe longo do também suplente Joan Oriol antes de atirar para o fundo da baliza de René Adler.

O treinador do Leverkusen, Jupp Heynckes, é um admirador confesso da Liga espanhola e o tempo que o antigo técnico do Real Madrid CF e do Benfica passou a mostrar vídeos dos Villarreal aos seus jogadores pareceu compensar quando Kadlec abriu o marcador, com um remate fortíssimo que não deu hipóteses a Diego López. A receber pouco jogo, Rossi quase passou despercebido na primeira parte até que, após um contra-ataque, assinou o seu sétimo golo na presente edição da UEFA Europa League.

Com Daniel Schwaab e Stefan Reinartz a ocuparem o mesmo espaço no terreno, Rossi teve tempo para receber o passe para a desmarcação de Carlos Marchena e, com o seu fortíssimo pé esquerdo, bateu Adler. Nilmar foi lançado em campo aos 69 minutos e não demorou nada a brilhar: Kadlec ainda roubou a bola ao brasileiro dentro da área, mas o esférico embateu no azarado Reinartz e sobrou para Nilmar, que superou Adler.

O suplente do Leverkusen Stefan Kiessling também teve um papel fundamental no 2-2: O avançado, lançado por Arturo Vidal, tocou para Castro, que passou por Mario Gaspar antes de atirar para o fundo das redes. No entanto, o Bayer acabaria mesmo por perder o jogo da primeira mão em cima do cair do pano, por obra e graça de Nilmar. A equipa de Juan Carlos Garrido está, assim, em excelente posição para selar o apuramento, quando as equipas se reencontrarem no El Madrigal a 17 de Março.