VfB Stuttgart 5-1 Odense BK
Bruno Labbadia estreou-se em grande no comando da formação germânica, que confirmou assim a sua superioridade no Grupo H.

Timo Gebhart esteve em bom plano na vitória do Estugarda
Timo Gebhart esteve em bom plano na vitória do Estugarda ©Getty Images

Bruno Labbadia teve uma estreia tranquila como treinador principal do VfB Stuttgart, ao ver a sua equipa bater facilmente o Odense BK e coroar com mais um triunfo a boa campanha na fase de grupos da UEFA Europa League, bem diferente da realizada até ao momento na Bundesliga, onde luta para fugir aos últimos lugares.

A vitória permitiu ao Estugarda terminar na frente do Grupo H com 15 pontos somados em seis jogos, mais três dos que os obtidos até à data pelo clube na presente edição do campeonato da Alemanha ao fim de 16 jornadas.

O primeiro golo da era Labbadia surgiu aos 20 minutos, com Timo Gebhart a marcar à segunda, depois de o seu primeiro remate, de cabeça, ter sido devolvido para os seus pés por um defesa do Odense. Na resposta, Chris Sørensen rematou ligeiramente ao lado da baliza do Estugarda, mas Ciprian Marica podia ter elevado para 2-0 ainda antes do intervalo. Contudo, não conseguiu aproveitar um erro do guarda-redes contrário, Emil Ousager, e rematou por cima.

O segundo tento, porém, apareceu logo ao terceiro minuto do segundo tempo, com o jovem Daniel Høegh, de 19 anos, estreante em competições europeias, a desviar para o fundo da sua própria baliza um cruzamento de Gebhart. A partir daí, tudo ficou ainda mais fácil para os homens da casa. Pavel Pogrebnyak rematou ligeiramente por cima à passagem da hora de jogo e Marica desperdiçou nova oportunidade instantes mais tarde, ao não conseguir concretizar, apenas com Ousager pela frente.

Acabou por ser o suplente Christian Gentner a vir do banco para fazer o 3-0, aproveitando uma bola perdida depois de Thomas Helveg interceptar um remate de Arthur Boka. A sorte não estava do lado dos visitantes que, minutos mais tarde, viram um remate de Pogrebnyak interceptado sobre a linha por Christensen acabar por levar a bola a rolar, ainda assim, para o fundo das redes. Peter Utaka ainda apontou o golo de consolação da turma forasteira, mas Marica acabou por, enfim, chegar ao golo que tanto procurou, já no período de descontos, ao usar a sua forte capacidade física para aguentar a tentativa de desarme Sørensen antes de rematar com êxito e fixar o resultado final nos 5-1.