Aproveitar os deslizes alheios

LOSC Lille Métropole 3-0 KAA Gent
O Lille garantiu a passagem aos 16 avos-de-final ao ultrapassar os visitantes na corrida ao segundo posto do Grupo C.

O Lille venceu de forma clara esta quinta-feira
O Lille venceu de forma clara esta quinta-feira ©Getty Images

O LOSC Lille Métropole garantiu a passagem aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League pela segunda temporada consecutiva ao receber e vencer o KAA Gent 3-0, ultrapassando assim a formação da Bélgica na corrida ao segundo lugar do Grupo C, ganho pelo Sporting.

Pode ter sido apenas o segundo triunfo do Lille na fase de grupos da presente edição da prova, mas chegou para levar a equipa de França à fase seguinte, com uma exibição que vincou bem a sua superioridade em relação ao adversário directo. Os pupilos de Rudi Garcia mandaram por completo no encontro, enviaram três bolas aos postes e marcaram por intermédio de Ludovic Obraniak, Pierre-Alain Frau e Moussa Sow aproveitando os deslizes do oponente. O resultado deixou o emblema gaulês com mais um ponto do que o Gent na classificação final do grupo.

Com a muita chuva a tornar-se em neve pouco antes do apito inicial, as gélidas condições climatéricas iram ter sempre, inevitavelmente, algum impacto no desenrolar da partida. E foi o que acabou por acontecer. Com um estilo de jogo mais directo que o adversário, o Lille entrou bem mais forte no encontro e esteve perto de inaugurar o marcador à passagem do minuto 11, quando Túlio De Melo rematou à trave, após passe de Frau.

Enquanto os homens da casa apostavam no estilo de futebol mais seguro, os comandados de Francky Dury encontravam muitas dificuldades nas tentativas de ultrapassar a defesa contrária. As condições do terreno potenciavam os erros e, quando Marko Šuler mediu mal um passe curto para trás, Obraniak acorreu à bola e acabou por ladear o guarda-redes contrário, Bojan Jorgačević, antes de fazer o 1-0.

Novo deslize de Šuler ofereceu mais uma oportunidade ao Lille, mas desta feita Obraniak, servido por Eden Hazard, acertou no poste. O Gent voltou a estar perto de sofrer mais um golo ainda antes do intervalo, valendo então a intervenção de Jorgačević a defender o remate de Obraniak, depois de outro lapso da defesa belga.

O importante segundo golo acabou por chegar aos 56 minutos. Frau roubou a bola Christophe Lepoint, à entrada da área do Gent e rematou rasteiro, com o pé direito, para o fundo das redes. Bernd Thijs ainda desperdiçou duas boas oportunidades para reduzir a desvantagem dos visitantes, mas a superioridade do Lille era inquestionável. E Sow, que tinha já visto a trave da baliza contrária negar-lhe um golo, confirmou essa superioridade quando chegou primeiro à bola do que Jorgačević, ultrapassou o guarda-redes e fechou o triunfo aos 89 minutos.