Cavani mantém vivo o sonho napolitano

"Ousámos sonhar", disse um Edinson Cavani emotivo, depois de o seu golo no final da partida ter colocado o Nápoles nos 16 avos-de-final, graças a uma vitória dramática sobre o Steaua de Bucareste, por 1-0.

Edinson Cavani (à esquerda) festeja o golo da vitória tardio com Juan Camilo Zúñiga ©AFP

Um Edinson Cavani efusivo elogiou a atitude intransigente do SSC Napoli, permitindo à equipa levar as ambições italianas na UEFA Europa League para o próximo ano, com uma impressionante vitória no derradeiro minuto do jogo frente ao FC Steaua Bucureşti.

Durante 92 minutos no Stadio San Paolo, foram os visitantes romenos a deter o segundo lugar do Grupo K e a presença no sorteio da próxima fase, esta sexta-feira. No entanto, Cavani tinha outras ideias, quando se antecipou ao marcador directo e desviou para a baliza um canto marcado por José Sosa.

"Estou muito feliz", disse o tímido jovem de 23 anos sobre o sentimento que tinha no momento. "O Steaua deu-nos pouco espaço. Foi uma batalha difícil mesmo até ao fim. Mas ousámos sonhar. Sabíamos que ia ser difícil, mas nunca perdemos a confiança e lutámos até ao fim."

O Nápoles está agora concentrado no sorteio dos 16 avos-de-final, em Nyon. E até onde pode chegar o vencedor da Taça UEFA em 1989? "Depende do sorteio de sexta-feira", disse Andrea Dossena. "Não colocamos limites a nós próprios. Esta noite vimos o que acontece quando damos o melhor."