Villarreal segue em frente sem dificuldades

Villarreal CF 3-0 NK Dinamo Zagreb
A equipa espanhola chegou à vitória com um bis de Giuseppe Rossi e um golo de Marco Ruben.

Marco Ruben marcou o golo da tranquilidade do Villarreal
Marco Ruben marcou o golo da tranquilidade do Villarreal ©Getty Images

O Villarreal CF bateu o NK Dinamo Zagreb, por 3-0, e não sentiu dificuldades em passar aos 16 avos-de-final.

O "submarino amarelo" subiu à liderança do Grupo D, graças a um bis de Giuseppe Rossi e a um golo de Marco Ruben, e parece ser um dos mais fortes candidatos ao triunfo na UEFA Europa League. A vitória poderia ter sido ainda mais ampla, mas Marcos Senna desperdiçou uma grande penalidade, aos 86 minutos, que esteve na origem na expulsão de Igor Bišćan. A equipa da casa criou inúmeras oportunidades, pelo que é estranho que só tenha confirmado o triunfo à passagem da hora de jogo. Rossi manteve um duelo curioso com o guarda-redes Ivan Kelava, que realizou um punhado de excelentes defesas.

Os espanhóis só assumiram o controlo do encontro após um período inicial em que o Dínamo poderia ter ganho vantagem. Borja Valero falhou um alívio aos 14 minutos e o português Tonel, que jogou todo o encontro, aproveitou para rematar à baliza, com a bola a tabelar em Bruno Soriano, a fugir ao guarda-redes Diego López e a embater no poste. O canto que se seguiu deu origem a mais uma jogada muito confusa. O remate de Milan Badelj levou a bola aos pés de Fatos Bećiraj, que estava sobre a linha de golo, mas o guarda-redes do Villarreal conseguiu colocar um pé por trás do montenegrino e afastou o perigo.

O Villarreal respondeu de forma implacável e não desperdiçou a hipótese de ganhar vantagem. Ruben evitou o fora-de-jogo e foi derrubado por Kelava, com Rossi a aproveitar o castigo máximo para vencer um dos capítulos do duelo com Kelava, rematando para o lado oposto do guarda-redes. Os espanhóis deviam ter chegado ao intervalo com dois golos de vantagem, já que uma excelente combinação entre Mateo Musacchio e Santi Cazorla levou o argentino a ficar isolado frente a Kelava, mas o guarda-redes conseguiu evitar o golo com uma saída arrojada. Rossi rematou na recarga, mas Šime Vrsaljko conseguiu interceptar a bola no último instante.

O internacional italiano nunca deixou de lutar e, antes que fazer a assistência para o golo de Ruben, voltou a testar as qualidades de Kelava e fez o passe para Cani rematar ao poste. Ruben foi mais eficaz e, aos 62 minutos, recebeu a bola de Rossi e levou-a a passar sob o guarda-redes adversário. Rossi foi recompensado pela sua entrega a dez minutos do final, quando recebeu a bola do suplente Nilmar e fez o 3-0.