Estugarda não perdoa em Espanha

Getafe CF 0-3 VfB Stuttgart
A equipa alemã está apurada para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League, após ter chegado à quarta vitória consecutiva.

Derek Boateng (à direita) luta com Mauro Camoranesi, do Estugarda
Derek Boateng (à direita) luta com Mauro Camoranesi, do Estugarda ©Getty Images

Apesar das dificuldades que tem sentido na Bundesliga, o VfB Stuttgart continua em grande na UEFA Europa League e garantiu o apuramento para os 16 avos-de-final, ao vencer, por 3-0, no terreno do Getafe CF.

A equipa de Jens Keller dominou a primeira parte no Coliseum Alfonso Pérez e chegou à vantagem aos 26 minutos, por Ciprian Marica, que aproveitou um erro de Derek Boateng. Já na segunda parte, Mauro Camoranesi assistiu Timo Gebhart para o segundo, enquanto Martin Harnik estabeceleu o resultado final antes de Marica ver o cartão vermelho.

A formação espanhola ganhou na primeira jornada da UEFA Europa League, contra o Odense BK, mas as esperanças de apuramento desvaneceram-se com duas derrotas consecutivas contra o Estugarda e o desaire no terreno do BSC Young Boys. "los azulones" ainda tiveram oportunidades na primeira parte, com Javier Arizmendi a rematar por cima e Albín a cabecear ao lado, mas acabaram por ter alguma sorte por irem para o intervalo a perder apenas por um golo. Em duas jogadas seguidas, Harnik teve a baliza à sua mercê, mas o internacional austríaco acertou no poste, primeiro, e depois permitiu a defesa de Oscar Ustari.

O Getafe aumentou o ritmo depois do descanso, com Arizmendi a falhar o empate por centímetros, após centro de Adrián Colunga, mas a equipa que atingiu dos quartos-de-final da Taça UEFA de 2008 pouco mais conseguiu fazer. Apesar de estar em vantagem, o Estugarda não desistiu de procurar mais golos, conseguindo os seus objectivos aos 64 e 76 minutos, com Gebhart e Harnik a selarem um resultado que apura o Estugarda e deixa o Getafe a precisar de vencer no terreno do OB, no dia 1 de Dezembro, para ter esperanças de apuramento.