Lech bate City na estreia de Bakero

KKS Lech Poznań 3-1 Manchester City FC
Golos de Manuel Arboleda e Mateusz Możdżeń, perto do final, garantiram a José Maria Bakero um início perfeito.

Dimitrije Injac é felicitado pelos colegas depois de inaugurar o marcador para o Lech Poznań ©Getty Images

Golos de Manuel Arboleda e Mateusz Możdżeń, já perto do final do encontro, permitiram ao novo treinador do KKS Lech Poznań, o espanhol José Maria Bakero, entrar com o pé direito no comando do clube, ao bater o Manchester City FC por 3-1 e, assim, alcançar a formação inglesa no topo do Grupo A.

Pautado pelo equilíbrio, o encontro parecia destinado a terminar com uma igualdade a um golo, até ao momento em que um cabeceamento feliz de Arboleda, a quatro minutos do fim, recolocou a turma polaca em vantagem no marcador. Możdżeń apontou, depois, de forma espectacular, o terceiro golo da sua equipa, selando o triunfo, num jogo em que o Lech foi o primeiro a marcar, por intermédio de Dimitrije Injac, antes de Emmanuel Adebayor restabelecer a igualdade para o City.

Os primeiros instantes de jogo não pareciam dar indícios de que esta acabaria por ser uma noite feliz para os anfitriões. Os visitantes ficaram muito perto do golo logo no primeiro minuto, mas o remate de Adebayor foi cortado sobre a linha de golo e, pouco depois, um cabeceamento de Dedryck Boyata foi defendido com dificuldades por Jasmin Burić. O Lech começou, aos poucos, a reagir e Sławomir Peszko deixou um primeiro aviso ao City num perigoso disparo de longe. O primeiro golo dos homens da casa acabaria por surgir instantes mais tarde, à passagem da meia-hora.

O City não conseguiu aliviar da melhor forma uma bola bombeada para a sua área e esta acabou por sobrar para Injac que, a 25 metros do alvo, desferiu um remate cruzado, sem hipóteses de defesa para Shay Given. A formação forasteira mostrou algumas dificuldades para reagir, com o Lech a controlar bem a posse de bola. Apenas após o intervalo os pupilos de Roberto Mancini conseguiram ameaçar a baliza adversária, mas, quando o fizeram, não perdoaram.

James Milner bateu um pontapé de canto na direcção de Adebayor, que ainda viu Burić defender o seu primeiro remate, mas acabou por restabelecer a igualdade na recarga. Foi o 100º golo do City nas competições de clubes da UEFA. O Lech, porém, não se deixou abalar e lançou-se ainda mais para o ataque.

Ainda assim, os esforços da formação da casa pareciam destinados ao fracasso até ao momento em que um corte infeliz de Boyata levou a bola a embater na cabeça de Arboleda e a entrar para o fundo das redes da baliza à guarda de Given. Możdżeń colocou, depois, a cereja no topo do bolo, confirmando o primeiro triunfo do Lech frente a um adversário inglês.