Chedjou leva Lille ao segundo lugar

Lille 1-0 Levski Sofia
Um cabeceamento bem sucedido, já na segunda parte, foi o suficiente para os franceses ultrapassarem os búlgaros no segundo lugar do Grupo C, atrás do Sporting.

A alegria de Aurélien Chedjou após o golo da vitória
A alegria de Aurélien Chedjou após o golo da vitória ©Getty Images

O LOSC Lille Métropole venceu, por 1-0, e ultrapassou o PFC Levski Sofia no segundo lugar do Grupo C da UEFA Europa League, que continua a ser liderado pelo Sporting.

A equipa de Rudi Garcia procurava o primeiro triunfo na competição, após ter conquistado apenas um ponto nos dois primeiros jogos e consegui-o graças a um golo solitário de Aurélien Chedjou, já na segunda parte. Os franceses têm, agora, um ponto de vantagem sobre os búlgaros e, por isso, o jogo na Bulgária, dentro de 15 dias, poderá ser decisivo para as duas formações.

Pierre-Alain Frau mostrou a intenção do Lille logo no primeiro minuto com um remate que Bozhidar Mitrev desviou por cima da barra e os reflexos do guarda-redes forasteiro foram um dos grandes destaques na primeira parte. Eden Hazard esteve na génese do melhor momento da primeira parte, servindo Ludovic Obraniak, cujo remate foi bloqueado.

O avançado polaco esteve mais perto do golo aos 25 minutos, com um poderoso remate de longe ao qual se opôs Mitrev com um pequeno desvio com a ponta dos dedos, que fez a bola embater na barra. O guarda-redes brilhou ainda mais pouco depois, defendendo um remate à queima roupa de Hazard, que tinha sido lançado por um passe longo do guardião francês Mickaël Landreau.

Hazard voltou a cheirar o golo no início da segunda parte, mas, depois de sentar Ivo Ivanov, atirou às malhas laterais. O golo acabaria por surgir aos 49 minutos: a defesa do Levski não conseguiu fazer face a um livre de Hazard, Stéphane Dumont fez a bola passar em frente à baliza búlgara e Chedjou cabeceou para o 1-0.

Curiosamente, o golo não tranquilizou o Lille e, à medida que o tempo passava, o Levski começou a tentar aproveitar o crescente nervosismo da equipa francesa. Marian Ognyanov disparou por cima no primeiro aviso e, após um livre de Vladimir Gadzhev, Yordan Miliev cabeceou ao lado, com a formação da casa a acabar por segurar os três pontos.