Boussoufa inspira Anderlecht à vitória

RSC Anderlecht 3-0 AEK Athens FC
Mbark Boussoufa abriu o marcador e fez a assistência para os golos de Romelu Lukaku e Roland Juhász, que garantiram o triunfo dos belgas.

Mbark Boussoufa festeja o primeiro golo do Anderlecht
Mbark Boussoufa festeja o primeiro golo do Anderlecht ©Getty Images

O RSC Anderlecht garantiu os seus primeiros pontos no Grupo F da UEFA Europa League graças a um claro triunfo sobre o AEK Athens FC.

Derrotas frente a FC Zenit St. Petersburg e HNK Hajduk Split tornavam imperativa a vitória para o Anderlecht, e Mbark Boussoufa abriu caminho ao sucesso com um golo aos 31 minutos, antes de fazer as assistências para os golos de Romelu Lukaku e Roland Juhászn o segundo tempo. O resultado deixa o Anderlecht em igualdade pontual com AEK e Hajduk na classificação, todos com três pontos, menos seis que o Zenit, líder destacado do grupo.

O Anderlecht entrou em campo apostado em pôr fim a uma série de três derrotas consecutivas em jogos oficiais, diante de uma equipa cujo novo treinador, Manolo Jiménez, se havia estrado domingo com uma vitória por 4-0 no terreno do Aris Thessaloniki FC. O AEK viu-se remetido à sua defesa desde o primeiro minuto, com Sacha Kljestan a colocar à prova o guarda-redes Sebastián Saja, aos 19 minutos, pouco antes de Anestis Argiriou, a fazer a sua estreia nas competições europeias de clubes, ocupando o lugar do castigado Cristian Nasuti, afastar de cabeça um cruzamento perigoso por parte do Anderlecht.

Os visitantes sofreram um duro golpe quando o extremo Nacho Scocco, autor de dois golos no triunfo de domingo, se viu forçado a abandonar o terreno de jogo em maca, devido a uma lesão na coxa. A pressão do Anderlecht acabou por dar frutos quando Kljestan, com um forte remate, forçou Saja a uma defesa incompleta e Boussoufa inaugurou o marcador, na recarga.

A turma da casa continuou a pressionar no segundo tempo e Lukaku cabeceou por cima após cruzamento de Boussoufa, antes de atirar ligeiramente ao lado, num remate em arco, aos 67 minutos. Mas Lukaku não tardaria a chegar mesmo ao golo, num remate que ainda embateu no poste antes de entrar, após Boussoufa recuperar a bola ainda no meio campo do AEK e isolar o jovem ponta-de-lança belga.

Quatro minutos mais o central Juhász fez o 3-0, com um espectacular toque de primeira de calcanhar, na sequência de um livre cobrado por Boussoufa. Na outra área, o substituto de Scocco, Nathan Burns, viu Silvio Proto negar-lhe o golo e Ismael Blanco atirou por cima, na recarga. O AEK terá oportunidade de se redimir quando as duas equipas se reencontrarem, na Grécia, a 4 de Novembro.