"Leões" mantêm veia goleadora

Sporting 5-1 KAA Gent
Liedson bisou no 300º jogo pelos "leões" e fez também o golo 200 do clube na Taça UEFA/Europa League.

"Leões" mantêm veia goleadora ©UEFA.com

O Sporting deu um passo significativo rumo ao apuramento para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League, ao derrotar o KAA Gent, por 5-1, na terceira jornada do Grupo C.

Diogo Salomão abriu cedo o activo na terceira vitória seguida dos “leões” no agrupamento, antes de Liedson, a efectuar o seu 300º jogo oficial com a camisola dos “leões”, marcar dois golos no espaço de 14 minutos – o primeiro dos quais o número 200 do Sporting na Taça UEFA/UEFA Europa League –, entre o tento de Stef Wils para os visitantes. Maniche aumentou a vantagem dos anfitriões antes do intervalo e Hélder Postiga fechou a contagem. O triunfo folgado deixou a equipa de Paulo Sérgio – a mais concretizadora da prova, com 12 tentos – ainda mais isolada no topo da tabela com nove pontos, cinco à maior relativamente ao LOSC Lille Métropole, segundo classificado, isto antes de visitar o lanterna-vermelha Gent, na Bélgica, no dia 4 de Novembro.

Após ter marcado no 5-0 aplicado ao PFC Levski Sofia na ronda anterior, Salomão voltou a festejar em mais uma goleada de mão cheia do Sporting. João Pereira lançou Hélder Postiga na direita, o ponta-de-lança cruzou largo para o poste mais distante e Salomão rematou de primeira com o pé esquerdo, aos seis minutos, sem hipótese para Bojan Jorgačević. Maniche tentou o 200º tento num livre que saiu ligeiramente por cima, mas coube a Liedson a proeza, num fulminante pontapé à meia-volta de fora da área aos 13.

A formação belga de Francky Dury reduziu a diferença num lance em que Timo Hildebrand largou a bola após cabeceamento de Zlatan Ljubijankič, na sequência de livre que ainda desviou num oponente. Jorgačević negou o bis a Salomão antes da meia-hora, mas não foi preciso esperar muito por novo remate certeiro do Sporting. A jogar à frente do defesa Abel no flanco direito, João Pereira apareceu no lado contrário da área e, à segunda tentativa, cruzou direito para o remate imparável de Liedson ao segundo poste aos 27 minutos.

A coroar a excelente etapa inicial realizada pelo Sporting, Maniche, excelentemente desmarcado por Evaldo, fez o quarto da sua equipa numa jogada em que o médio português viu a bola bater-lhe caprichosamente no peito e entrar na baliza, isto depois de o guarda-redes adversário ter defendido a sua primeira tentativa. Yassine El Ghanassy errou o alvo a seguir e, com o triunfo praticamente garantido, o Sporting controlou os acontecimentos na segunda metade.

Maniche rematou ao lado pouco depois do reatamento, antes de Elimane Coulibaly, entrado ao intervalo, atirar de cabeça a rasar o poste. Liedson falhou duas ocasiões soberanas mas, pelo meio, à passagem da hora de jogo, Postiga não desperdiçou já dentro da área, após bom passe de Salomão e apesar de Jorgačević ainda ter tocado no esférico.