Cigarini dá vida ao Sevilha

Borussia Dortmund 0-1 Sevilla FC
Um golo no final da primeira parte chegou para colocar um ponto final na série de quatro derrotas consecutivas da equipa espanhola nas competições europeias.

Luca Cigarini marcou o golo decisivo em Dortmund
Luca Cigarini marcou o golo decisivo em Dortmund ©Getty Images

Gregorio Manzano teve uma estreia vitoriosa no banco do Sevilla FC, graças a um golo nos descontos da primeira parte de Luca Cigarini, que foi o suficiente para bater, na Alemanha, o Borussia Dortmund.

O antigo treinador do RCD Mallorca sucedeu a Antonio Álvarez na passada segunda-feira e teve a felicidade do seu lado por ter ido para o intervalo do jogo da UEFA Europa League em vantagem, já que o Sevilha marcou na primeira oportunidade que criou, depois de 45 minutos dominados, quase por completo, pelo Borussia.

Um livre de Tiberio Guarante foi desviado por Alexis, com o defesa do Dortmund, Neven Subotić, a não conseguir melhor do que cortar a bola na direcção de Cigarini, que atirou para o 1-0. O golo terminou com uma série de quatro derrotas consecutivas nas competições europeias para o vencedor da Taça UEFA em 2006 e 2007.

Mas antes da festa sevilhana, Lucas Barrios desperdiçou três excelentes ocasiões para colocar o Dortmund na frente do marcador, com destaque para o segundo lance, no qual o internacional paraguaio proporcionou uma grande defesa a Andrés Palop.

A tarefa dos alemães ficou ainda mais complicada aos 49 minutos, altura em que Schmeizer, que já tinha visto um cartão amarelo na primeira parte, foi admoestado pela segunda vez e expulso pelo árbitro Mike Dean.

O jogo começou a aquecer e Shinji Kagawa esteve muito perto de fazer o 1-1, mas o remate saiu ao poste, enquanto o suplente do Sevilha, Álvaro Negredo, também perdeu uma bela oportunidade para colocar os espanhóis com uma vantagem de dois golos.

Mesmo com apenas dez homens, o Borussia deu tudo o que tinha em busca do empate e, no último minuto do tempo regulamentar, Mats Hummels cabeceou para golo, mas o lance foi salvo em cima da linha fatal por Martín Cáceres.

Com o triunfo, o Sevilha igualou o Dortmund com três pontos, antes de visitar o último classificado do Grupo J, o FC Karpaty Lviv, a 21 de Outubro. No mesmo dia, o Borussia recebe o Paris Saint-Germain, que lidera a classificação.