Recuperação napolitana

FC Steaua Bucureşti 3-3 SSC Napoli
Edinson Cavani fez o empate no oitavo minuto dos descontos, permitindo aos visitantes anular uma desvantagem de três golos.

Juan Camilo Zuniga (ao centro) é pressionado por Ricardo Gomes e Iulian Apostol
Juan Camilo Zuniga (ao centro) é pressionado por Ricardo Gomes e Iulian Apostol ©Getty Images

O FC Steaua Bucureşti, motivado pela estreia do treinador Marius Lăcătuş, marcou os seus primeiros golos a um clube italiano, mas terminou o jogo reduzido a dez jogadores e o SSC Napoli aproveitou para anular uma desvantagem de três bolas e empatar o encontro do Grupo K da UEFA Europa League.

O Steaua nunca tinha marcado um golo nos 11 encontros anteriores ante emblemas da Serie A, mas fez história ao fazer três golos nos primeiros 14 minutos. Um autogolo de Emilson Cribari, um livre de Cristian Tănase e um remate certeiro da autoria de Pantelis Kapetanos deixaram a equipa da casa com uma vantagem tranquila. Kapetanos foi expulso à passagem da meia-hora de jogo e o Nápoles respondeu com um golo de Luigi Vitale nos instantes finais do primeiro tempo. Marek Hamšík colocou o marcador em 3-2 aos 73 minutos e Edinson Cavani materializou a pressão final dos italianos com um golo no oitavo minuto de compensação.

Lăcătuş, que na segunda-feira iniciou a terceira passagem pelo comando do clube, viu o Steaua assumir a liderança aos dois minutos, quando Cribari desviou para a baliza um remate de Iulian Apostol. O treinador do Nápoles, Walter Mazzarri, aproximou-se da linha lateral para aconselhar calma aos seus jogadores, mas os romenos voltaram a marcar quando Tănase marcou um livre da esquerda e deixou especado o guarda-redes Morgan De Sanctis.

Kapetanos coroou o excelente início de jogo da equipa da casa ao fazer o 3-0 após um cruzamento de Éder Bonfim, mas viveu o reverso da medalha quando foi expulso na sequência de um desentendimento com Fabiano Santacroce. José Ernesto Sosa enviou a bola ao poste na conversão de um livre no final da primeira parte e Vitale marcou na recarga, levando os adeptos do Steaua a recear que fosse o início da recuperação dos italianos, mas, mesmo assim, foi a equipa da casa que continuou a ser a mais perigosa.

Bănel Nicoliţă, num cruzamento, e Tănase enviaram a bola à trave do Nápoles num espaço de poucos segundos, antes de Ezequiel Lavezzi responder pelos visitantes, com um remate que passou ao lado. Hamšík marcou o segundo golo do Nápoles e criou condições para um final frenético, com Cavani a deixar os adeptos romenos em estado de choque no último remate do encontro.