Greene frustra Gent

PFC Levski Sofia 3-2 KAA Gent
Serginho Greene concluiu de cabeça um cruzamento de Joãozinho aos 84 minutos e decidiu um embate renhido em Sófia.

Dustley Mulder (à direita) em disputa com um jogador do Gent, em Sófia
Dustley Mulder (à direita) em disputa com um jogador do Gent, em Sófia ©Meridian Match

Serginho Greene concluiu de cabeça um cruzamento de Joãozinho, aos 84 minutos, para dar a vitória ao PFC Levski Sofia no seu primeiro jogo na UEFA Europa League, isto depois de ter estado por duas vezes em desvantagem frente ao KAA Gent, no Grupo C (o mesmo do Sporting).

O holandês desferiu o remate que bateu Bojan Jorgačević depois de ter fugido ao seu marcador directo, negando assim um ponto aos estreantes na fase de grupos, após a formação búlgara ter fraquejado um pouco na parte final de um encontro disputado em toada de parada e resposta em Sófia.

O Levski parecia ter o jogo controlado a meio da primeira parte, com Daniel Mladenov e Garra Dembélé a testarem os reflexos de Jorgačević, mas Randall Azofeifa chamou para si as atenções, ao rematar forte e rasteiro a 35 metros da baliza, com a bola a bater no poste esquerdo e a entrar na baliza de Georgi Petkov.

O costa-riquenho ficou a centímetros de bisar, num lance idêntico, minutos depois, mas a redenção do Levski surgiu com mais um remate fulminante, desta feita da autoria de Joãozinho, com a bola a descrever um arco antes de passar por Jorgačević e alojar-se na rede lateral, isto numa altura em que os jogadores de Yasen Petrov estavam mais pressionantes.

O resultado voltou a mudar a favor dos anfitriões pouco depois do recomeço, com Marko Šuler a facturar, na recarga a remate de Stijn De Smet e no seguimento de um canto mal aliviado pela defesa contrária. No entanto, aos 60 minutos, aconteceu o 2-2, quando Dembélé se escapou pela direita, fintou Jorgačević e fez o golo de ângulo difícil.

Jorgačević esteve perto de garantir o empate para o Gent, ao negar o golo a Dembélé a dez minutos do fim, mas foi incapaz de deter o remate vitorioso de Greene - contratado este Verão ao Vitesse - que decidiu o vencedor.