Sporting entra a vencer

LOSC Lille Métropole 1-2 Sporting
Simon Vukčević e Hélder Postiga marcaram, na etapa inicial, os golos da primeira vitória de sempre dos "leões" em solo francês.

Hélder Postiga comemora o segundo golo do Sporting em França
Hélder Postiga comemora o segundo golo do Sporting em França ©Getty Images

O Sporting começou da melhor maneira o participação no Grupo C da UEFA Europa League ao derrotar fora o LOSC Lille Métropole, por 2-1.

Apesar do tento de Pierre-Alain Frau na segunda parte, os golos de Simon Vukčević e Hélder Postiga na etapa inicial deram aos “leões”, finalistas da Taça UEFA em 2005, a primeira vitória da sua história em solo francês, uma vez que a repetição da meia-final da Taça dos Vencedores das Taças de 1963/64, ganha por 1-0 frente ao Olympique Lyonnais, disputou-se em Madrid, Espanha.

Frente a um Lille ainda sem derrotas esta temporada e invicto em casa nas competições europeias há oito jogos, Paulo Sérgio procedeu a uma revolução no "onze" leonino, mantendo apenas dois jogadores em relação à equipa que, no sábado, empatou sem golos com o Olhanense na Liga portuguesa e colocou em campo Tiago, Marco Torsiglieri e Diogo Salomão pela primeira vez esta temporada.

Apesar das muitas mudanças na equipa, o Sporting entrou bem no encontro. Aos quatro minutos, Carlos Saleiro cabeceou ao lado, na sequência de um cruzamento de Abel e, aos 11, a formação portuguesa chegou mesmo ao golo. Abel conduziu um rápido contra-ataque pela direita, cruzou na direcção de André Santos, que tocou ao de leve na bola e esta acabou por chegar a Vukčević no lado oposto; solto de marcação, o montenegrino inaugurou o marcador.

O Lille respondeu e criou a sua primeira grande situação de perigo aos 26 minutos, num cabeceamento de Ludovic Obraniak. Foi, contudo, o Sporting quem voltou a marcar, por Postiga, num bonito remate de cabeça, após novo excelente cruzamento de Abel. Os homens da casa ainda estiveram perto de reduzir, num remate cruzado de Mathieu Debuchy, mas Tiago defendeu bem.

Logo no arranque do segundo tempo o Sporting ficou perto do terceiro tento, numa boa iniciativa individual de Salomão. O Lille, já com o jovem belga Eden Hazard em campo, trocava melhor a bola e acabou por marcar aos 56 minutos. Após uma bonita jogada de entendimento, Hazard rematou para defesa incompleta de Tiago e, na recarga, Frau reduziu para 2-1.

A formação da casa pressionou nos minutos que se seguiram, em busca do golo da igualdade, mas sem conseguir criar grande perigo, excepção feita a um remate de Rami, aos 86 minutos, para defesa apertada de Tiago. Na segunda jornada, a 30 de Setembro, o Sporting recebe o PFC Levski Sofia e o Lille desloca-se ao terreno do KAA Gent.