Madlung frustra "cottagers"

Fulham FC 2-1 VfL Wolfsburg
Zamora e Damien Duff valeram o triunfo londrino, mas o tento de Alexander Madlung pode revelar-se importante.

Bobby Zamora (à esqurda) acaba de marcar o primeiro golo do Fulham
Bobby Zamora (à esqurda) acaba de marcar o primeiro golo do Fulham ©Getty Images

O Fulham FC bateu em Craven Cottage o VfL Wolfsburg, por 2-1, em partida referente à primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Europa League. Bobby Zamora e Damien Duff pareciam ter colocado os "cottagers" no bom caminho rumo às meias-finais, mas um golo aos 89 minutos de Alexander Madlung deixou tudo em aberto para a próxima semana.

Edin Džeko, que esteve em dúvida praticamente até ao início do encontro, foi mesmo titular na frente de ataque do Wolfsburgo, ao lado do brasileiro Grafite. E foram mesmo os visitantes a entrar melhor no encontro, perante um Fulham que parecia acusar algum nervosismo e o facto de ter vencido apenas um dos seus últimos nove jogos. No entanto, o equilíbrio não tardou a imperar, com as suas equipas a revelarem muitas dificuldades para criarem oportunidades de golo dignas desse nome.

Foi mesmo preciso esperar pelo minuto 20 para se assistir ao primeiro remate a uma das balizas, com Christian Gentner a proporcionar uma defesa segura do guarda-redes do Fulham, Mark Schwarzer. A resposta inglesa surgiu apenas dois minutos volvidos, mas o antigo guardião do Nacional, Diego Benaglio, revelou-se muito atento na tentativa de fora da área do húngaro Zoltán Gera.

O norte-americano Clint Dempsey voltou a colocar em destaque os atributos de Benaglio à passagem dos 31 minutos, isto numa altura em que o Fulham já tinha um ligeiro ascendente. Dickson Etuhu protagonizou novo lance de perigo a dois minutos do intervalo, mas o nigeriano do Fulham cabeceou ligeiramente por cima, após um canto. A última palavra da primeira parte pertenceu a Dempsey, cujo disparo ao lado deitou a perder uma excelente jogada do conjunto inglês.

O Wolfsburgo voltou a entrar melhor na etapa complementar e Džeko desperdiçou uma soberana oportunidade para inaugurar o marcador aos 50 minutos. Um cruzamento da esquerda não foi interceptado pelo defesa do Fulham, Brede Hangeland, com o avançado bósnio a errar de cabeça o alvo, isto quando estava completamente sozinho. Um minuto volvido e foi a vez de Grafite aparecer na partida, tendo o dianteiro do campeão alemão atirado à figura de Schwarzer.

Tal como já tinha feito no primeiro tempo, o Fulham pressentiu o perigo e tratou de voltar a encontrar a concentração que parecia ter deixado nos balneários. E a subida de rendimento dos londrinos valeu-lhe mesmo 1-0 aos 59 minutos, quando Bobby Zamora recebeu a bola à entrada da área do Wolfsburgo, antes de bater Benaglio com um excelente remate de pé esquerdo ao poste mais distante. O Fulham aproveitou a embalagem e chegou ao segundo golo quatro minutos depois. Hangeland subiu no terreno pela esquerda e cruzou para Zamora, com este a servir Damien Duff, que facturou na passada.

Siderados, os forasteiros tentaram reagir e tiveram mesmo uma boa ocasião para reduzir quase logo de seguida, mas o desvio do desinspirado Džeko levou a bola a passar ao lado do poste. Uma maior posse de bola e da entrada de Obafemi Martins porporcionaram um derradeiro assalto por parte do Wolfsburgo e a recompensa chegou a um minuto dos 90, quando um canto curto viu Zvjezdan Misimović cruzar para a área, correspondendo Madlung com uma entrada de rompante de cabeça que não deu hipóteses a Schwarzer. As duas equipas, que almejam atingir a sua primeira meia-final de uma competição europeia, voltam a medir forças na próxima quinta-feira, na Alemanha.