Reviravolta germânica

Hamburger SV 2-1 R. Standard de Liège
Os alemães sofreram para vergar o Standard, mas partem em vantagem para a segunda mão, a disputar na Bélgica.

Mladen Petrić felicita Ruud van Nistelrooy, autor do segundo golo do Hamburgo
Mladen Petrić felicita Ruud van Nistelrooy, autor do segundo golo do Hamburgo ©Getty Images

O Hamburger SV vai levar uma curta vantagem para a Bélgica, depois de esta quinta-feira ter vencido o R. Standard de Liège, por 2-1, em jogo da primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Europa League.

O Hamburgo não vencera qualquer um dos últimos quatro jogos que disputou e a equipa alemã parecia destinada a nova desilusão quando Dieudonné Mbokani deu vantagem aos belgas à passagem da meia-hora de jogo. No entanto, dois golos em apenas quatro minutos no final da primeira parte deram a volta ao encontro, cortesia de uma grande penalidade de Mladen Petrić e de um remate de Ruud van Nistelrooy. O Standard reagiu bastante bem na segunda parte e provou que a eliminatória está longe de estar resolvida.

A equipa da casa entrou na partida a trocar bem a bola na Hamburg Arena, com Jonathan Pitroipa em destaque no flanco esquerdo, mas o sentido do jogo não demorou a mudar. O Standard aumentou a pressão sobre a bola e apenas boas intervenções de Jerome Boateng e Joris Mathijsen evitaram que os belgas chegassem mais cedo ao golo. Contudo, a festa aconteceria mesmo após um canto marcado por Sebastien Pocognoli, ao qual Mbokani, totalmente sozinho, deu o melhor seguimento de cabeça.

O Hamburgo respondeu bem, mesmo que ficasse a sensação que a bola não queria obedecer aos homens de branco. Quando o passe era rasteiro a bola levantava no relvado; quando surgia algum remate aparentemente perigoso, era desviada para a bandeirola de canto. E mesmo quando Van Nistelrooy mostrou pontaria para o golo a bola foi devolvida pelo poste belga.

Mas, de tanto tentar, o Hamburgo conseguiu mesmo suspirar de alívio. Marcos Camozzato derrubou Pitroipa na grande área e Petrić não desperdiçou a grande penalidade. A festa foi ainda maior quando Van Nistelrooy fugiu à marcação de Pocognoli para dar a melhor sequência ao centro de Dennis Aogo. Já na segunda parte, o Standard esteve, por duas vezes, muito perto do golo: Mbokani cabeceou por cima e, pouco depois, o mesmo jogador acertou na barra, após um cruzamento de Igor De Camargo.

O jogo não acabaria sem Mbokani desperdiçar outra oportunidade, mas o Hamburgo conseguiu mesmo segurar a magra vantagem para defender na segunda mão, onde vai procurar não sofrer tanto como nos oitavos-de-final, contra o RSC Anderlecht, rival do Standard na Bélgica.