Jarolím pronto para "inferno" de Liége

O médio mostrou-se "contente com a exibição, mas não com o resultado", pois o Hamburgo dispõe de uma vantagem tangencial sobre o Standard de Liège para o encontro da segunda mão na Bélgica.

O capitão do Hamburgo, David Jarolím, alertou os companheiros
O capitão do Hamburgo, David Jarolím, alertou os companheiros ©Getty Images

O capitão do Hamburger SV, David Jarolím, avisou que a equipa alemã deverá encontrar um "inferno" na próxima quinta-feira, quando jogar pela segunda vez em três semanas na Bélgica, tentando defender uma tangencial vantagem de 2-1 frente ao R. Standard de Liège.

"Estou contente com a nossa exibição, mas não com o resultado" foi desta forma que o médio de 30 anos comentou um encontro que teve um total de 29 remates à baliza, 19 dos quais por parte da equipa da casa. Dieudonné Mbokani inaugurou o marcador para os visitantes, mas os alemães conseguiram a reviravolta no final do primeiro tempo, graças a uma grande penalidade convertida por Mladen Petrić e a um golo de Ruud van Nistelrooy, que deixaram o Hamburgo com uma curta vantagem nos quartos-de-final da UEFA Europa League.

Van Nistelrooy também enviou uma bola ao poste, num encontro em que os alemães desperdiçaram inúmeras oportunidades de golo, especialmente num final frenético, que deixou Jarolím com um amargo de boca. "Jogámos bem, fomos a melhor equipa em campo e criámos inúmeras oportunidades na segunda parte para fazer o terceiro golo", lamentou. "Também não queríamos sofrer golos, mas, mais uma vez, fomos surpreendidos no nosso estádio. Temos de ser muito cuidadosos na segunda mão".

A preocupação justifica-se pois, na última ronda, o Hamburgo levou uma vantagem de três golos para o encontro em casa do RCD Anderlecht, o grande rival belga do Standard, e passou por um enorme susto. A 15 minutos do final, os alemães já só estavam em vantagem devido aos golos marcados fora de casa, até que Petrić tranquilizou os visitantes. Jarolím está avisado: "Já sabíamos que o jogo em Liége seria sempre muito equilibrado, mas agora será um inferno".

"Vai ser um ambiente especial, como em casa do Anderlecht", acrescentou o médio, que no reencontro com os belgas espera controlar a posse de bola como fez na primeira parte do jogo em Hamburgo. "Vai ser um jogo muito difícil. Penso que temos 50 por cento de hipóteses de passar às meias-finais, mas vamos fazer tudo para continuar em prova". A final está marcada para o Hamburg Arena, a 12 de Maio, o que é uma motivação suplementar para os alemães.