Agüero destrói sonho leonino

Sporting 2-2 Atlético Madrid (total: 2-2, Atlético apurado)
Sergio Agüero bisou e colocou os espanhóis nos quartos-de-final pela primeira vez nos últimos 11 anos.

Agüero destrói sonho leonino ©UEFA.com

O Sporting não conseguiu passar aos quartos-de-final da UEFA Europa League, mercê do empate a dois golos diante do Club Atlético de Madrid, apurado devido precisamente aos tentos apontados em Lisboa.

Depois do 0-0 da primeira mão, há uma semana, em Madrid, Sergio Agüero assinou o 350º golo do clube espanhol nas competições europeias logo aos três minutos e bisou meia-hora volvida, mas viu Liedson e Anderson Polga responder ainda na etapa inicial e dar alento aos anfitriões. Como não houve mais golos será mesmo o Atlético, de volta a esta fase na Europa pela primeira vez desde 1999, a marcar presença no sorteio desta sexta-feira, na sede da UEFA, em Nyon, na Suíça, a partir das 12h00 (de Portugal Continental).

A jogar sem a companhia de Diego Forlán no ataque forasteiro, o dianteiro argentino de 21 anos desfez qualquer possibilidade de haver prolongamento ou penalties pouco depois do apito do árbitro. O alívio de Pedro Mendes ficou nos pés de Antonio López e o capitão dos “colchoneros” aproximou-se da linha de fundo e cruzou rasteiro ao primeiro poste, onde pareceu Agüero célere à boca da baliza a antecipar-se a Anderson Polga e ao guarda-redes Rui Patrício.

Coube a João Moutinho dar o exemplo aos “leões”, equipa na qual Marat Izmailov não esteve sequer no banco de suplentes, num remate que saiu ao lado da baliza de David de Gea. E após o lateral-esquerdo leonino nesta partida, Pedro Silva, criar perigo num cabeceamento à figura do guardião dos madrilenos, Miguel Veloso abriu na direita em Saleiro, o ponta-de-lança foi à linha de fundo cruzar largo e Liedson apareceu nas costas de Luis Perea para restabelecer a igualdade, de cabeça, aos 19 minutos.

O tento entusiasmou o Sporting, mas foi o Atlético a voltar a marcar num lance de génio de Agüero, aos 33 minutos: José Antonio Reyes desmarcou o argentino com um passe a rasgar a área, este chegou primeiro à bola do que Polga, tirou Caneira, o outro central, do caminho e, com a parte de fora do pé, colocou o esférico longe do alcance de Patrício junto ao poste mais distante.

Reyes voltou a ameaçar de livre directo, mas Polga, nos descontos da primeira metade, levou o jogo em aberto para intervalo, ao desviar o esférico de De Gea na sequência de livre tenso de Veloso, momentos antes de Caneira acertar na barra, embora a jogada tivesse sido assinalada posição irregular do defesa.

Após meia parte proveitosa, o Sporting dispôs de duas excelentes oportunidades seguidas sete minutos após o reatamento. Saleiro, feliz no ressalto, isolou-se na área e desferiu um pontapé violento para defesa espectacular de De Gea, antes de Bruno Pereirinha errar por pouco o alvo, de cabeça, na marcação do respectivo canto. Estes lances animaram o Sporting e pareceram enervar a defesa do Atlético que, pouco depois, viu o recém-entrado Simon Vukčević desviar um cruzamento de Saleiro que Liedson acabou por atirar ao lado à boca do alvo.

A espaços, a formação de Manzanares conseguiu sacudir a pressão e Agüero, sempre ele, errou o alvo aos 63, antes de assistir Reyes na área mas o pontapé do extremo teve o mesmo destino que o do sul-americano. Simão saiu logo a seguir e Carlos Carvalhal arriscou tudo com a entrada de Matíaz Fernández e, já com Forlán em campo no lugar do autor dos golos madrilenos, Patrício viu um remate cruzado de Reyes sair perto da baliza, antes de Veloso atirar por cima, a fechar o encontro.