Torres embala "reds"

Liverpool FC 3-0 LOSC Lille Métropole (total: 3-1)
Dois golos de Fernando Torres na segunda parte colocaram o Liverpool na próxima eliminatória da prova.

Fernando Torres comemora o 2-0
Fernando Torres comemora o 2-0 ©Getty Images

As esperanças do Liverpool FC em aliviar as dificuldades que está a atravessar esta época subiram um pouco mais, depois de ter vencido por 3-0 o LOSC Lille Métropole, apurando-se assim para os quartos-de-final da UEFA Europa League.

Steven Gerrard anulou a vantagem conquistada pelo Lille no embate da primeira mão, ao converter um penalty no arranque da partida. Depois, Fernando Torres carimbou a passagem dos "reds" com dois golos já na segunda parte.

O timoneiro do Liverpool, Gerrard, disse que o primeiro golo seria crucial e apontou-o quando o relógio marcava apenas oito minutos. Lucas não é muito famoso pela sua capacidade técnica, mas talvez tenha ido buscar inspiração à presença de Diego Maradona em Anfield, ao passar por dois adversários, acabando por ser derrubado em falta na grande área por Adil Rami.

Depois foi Torres a embalar numa correria impressionante junto à linha que terminou com um remate perigoso que acabou por ser desviado. Com o Liverpool em cima, mais oportunidades surgiram. Dirk Kuyt não conseguiu empurrar a bola para o interior da baliza na sequência de um desvio de cabeça de Daniel Agger, após um canto batido por Gerrard. Porém, depois foi Kuyt a libertar a bola para Lucas, que atirou para defesa de Mickaël Landreau, indo ainda buscar a bola e cruzando-a para Torres, que atirou por cima, de cabeça.

O Lille tem a alcunha de "les dogues" ("os mastins"), mas a equipa francesa foi desta vez a presa – algo bem ilustrado no roubo de bola de Gerrard a Rio Mavuba, lançando Torres para uma excelente oportunidade, mas o espanhol estava em fora-de-jogo. Ainda assim, o Lille poderia ter chegado à igualdade perto do intervalo, mas Edin Hazard – autor do golo vitorioso da primeira mão – viu a bola ser rechaçada pela cabeça de Pepe Reina, após se ter isolado graças a uma tabela bem gizada com Ludovic Obraniak.

Torres, que fazia a sua primeira aparição em provas europeias desde Setembro, assinou o segundo golo do Liverpool logo após o reinício. O espanhol aproveitou o erro de Rami para receber o passe comprido de Ryan Babel, fugiu a Aurélien Chedjou e finalizou com frieza frente a Landreau.

A perder por 2-0, o treinador do Lille, Rudi García, mandou para o relvado dois pontas-de-lança possantes, Larsen Touré e Pierre-Emmerick Aubameyang. Este último pregou um grande susto ao Liverpool aos 73 minutos, ao cabecear pouco acima da trave na sequência de um livre. O Liverpool havia sofrido dois golos tardios na fase de grupos da UEFA Champions League, mas na sequência de mais um passe comprido, desta vez a cair nas costas de Aubameyang, Torres atirou fora do alcance de Landreau, selando, em definitivo, a presença dos "reds" nos quartos-de-final.