VfL Wolfsburg 4-1 Villarreal CF (total: 6-3)
Três golos na primeira parte abriram caminho ao triunfo da equipa germânica.

Christian Gentner e Edin Džeko marcaram e festejaram o apuramento
Christian Gentner e Edin Džeko marcaram e festejaram o apuramento ©Getty Images

O VfL Wolfsburg garantiu a presença nos oitavos-de-final da UEFA Europa League, onde vai defrontar o FC Rubin Kazan, depois de ter vencido, por 4-1, o Villarreal CF. Três golos na primeira parte lançaram a equipa alemã para o sucesso, depois do empate a duas bolas obtido em Espanha.

Edin Džeko e Ángel López (autogolo) marcaram no primeiro quarto-de-hora e subjugaram a equipa de Juan Carlos Garrido, que ainda conseguiu reduzir por Joan Capdevilla. No entanto, Christian Gentner e Grafite, antes e depois do intervalo, selaram o triunfo e o apuramento alemão.

A dupla de ataque do Wolfsburgo, Grafite e Džeko, já tinha tido bastantes oportunidades para marcar no jogo da primeira mão, mas frente aos seus adeptos não foram tão perdulários. O avançado bósnio abriu o activo à passagem dos dez minutos, fugindo à armadilha de fora-de-jogo espanhola para receber um passe de Josué, atirando para o fundo das redes.

O segundo golo não demorou e resultou de uma jogada entre Džeko e Grafite, com o cruzamento do brasileiro a desviar em Ángel López e a entrar na baliza do Villarreal. O "submarino amarelo" lutava para se manter à tona e até poderia ter sofrido mais golos antes de voltar a entrar no rumo certo para discutir a eliminatória: em cima da meia-hora, Marcos Senna bateu um pontapé de canto e Capdevilla cabeceou para o 2-1.

No entanto, tudo voltou à primeira forma aos 42 minutos, quando Džeko fugiu pelo flanco direito e cruzou para o desvio certeiro de Gentner. A segunda parte trouxe um Villarreal disposto a lutar pelo apuramento, com oportunidades à mistura, mas a esperança espanhola acabou aos 64 minutos: um livre de Zvjezdan Misimović encontrou Grafite livre de marcação e o brasileiro bateu Diego López com um toque ligeiro. Nilmar ainda tentou reduzir a desvantagem do Villarreal, mas Marwin Hitz assinou uma defesa sensacional e garantiu o 4-1 como resultado final.