Gauleses demasiado fortes

FC København 1-3 Olympique de Marseille
Mamadou Niang, Hatem Ben Arfa e Charles Kaboré colocaram os franceses com um pé nos oitavos-de-final.

Mamadou Niang assinou o primeiro golo do Marselha
Mamadou Niang assinou o primeiro golo do Marselha ©Getty Images

O Olympique de Marseille derrotou o FC København com três golos apontados no Parken Stadium, da autoria de Mamadou Niang, Hatem Ben Arfa e Charles Kaboré, que resultaram num triunfo por 3-1 na primeira mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

Depois de 72 minutos de muita luta e pouco futebol, o Marselha adiantou-se no marcador depois de um passe de Bakari Koné a desmarcar Niang na área, com o médio a bater Johan Wiland. No entanto, seis minutos depois o marcador do golo levou a mão à bola na sua área e Jesper Grønkjær empatou na conversão do respectivo penalty, apesar de Steve Mandanda ainda ter tocado no esférico.

Pouco depois, os gauleses voltaram a adiantar-se no marcador, com Hatem Ben Arfa a finalizar depois de um lance da esquerda que acabou por entrar na baliza, apesar de Charles Kaboré estar na linha de golo pronto para dar o toque final. Mas Kaboré teria ainda tempo de deixar a sua marca no encontro, pois no minuto 90, depois de Lucho ter feito um magnífico passe que sobrevoou a defesa do Copenhaga, o avançado de 22 anos bateu o desamparado Wiland.

Contudo, tudo poderia ter sido diferente caso os da casa tivessem sido eficazes e aproveitado as duas oportunidades que tiveram antes do golo de Niang. Na primeira delas, ainda na primeira parte, Dame N'Doye obrigou Mandanda a uma grande defesa, depois de cruzamento de Grønkjær. O antigo jogador da Académica voltaria a falhar três minutos depois do recomeço, após um toque de calcalhar de Atiba Hutchinson, naquela que foi a melhor fase do Copenhaga na etapa complementar.