FC Salzburg 0-0 R. Standard Liége (total: 2-3)
Os belgas resistiram bem à pressão da equipa da casa e conseguiram o empate.

O Salzburgo vai defrontar o Panathinaikos nos oitavos-de-final
O Salzburgo vai defrontar o Panathinaikos nos oitavos-de-final ©Getty Images

O R. Standard Liége garantiu a passagem aos oitavos-de-final da UEFA Europa League, graças com um suado nulo com o FC Salzburgo, no Stadion Salzburg.

Os campeões austríacos realizaram uma exibição determinada perante os seus fervorosos adeptos, mas não conseguiram aproveitar os dois golos marcados fora de casa na primeira mão. A melhor oportunidade do encontro pertenceu a Dieudonné Mbokani, na primeira parte, mas o cabeceamento do avançado do Liége foi devolvido pelo poste. O marcador ficou em branco até ao final, e os visitantes seguiram em frente com um resultado total de 3-2.

Após um arranque cauteloso, foi a equipa da casa que criou a primeira situação de perigo, mas Sinan Bolat não teve dificuldades em segurar o remate de Marc Janko. O Salzburgo precisava de atacar, com os visitantes a limitarem-se a defender e a apostarem no contra-ataque. O jogo subiu de ritmo e a equipa treinada por Huub Stevens foi sempre mais ameaçadora, com Dušan Švento a rematar forte de pé esquerdo, para uma boa defesa de Bolat.

O Salzburgo continuou a pressionar, com Simon Cziommer a cruzar para um remate de cabeça de Janko, que saiu por cima e, logo depois, Švento atirou forte, mas foi interceptado pelo sensacional Mohamed Sarr. A equipa visitante, treinada por Domenico D'Onofrio, só despertou nos últimos dez minutos, com Milan Jovanović a rematar à figura de Eddie Gustafsson e obrigando, poucos minutos depois, o guarda-redes sueco a desviar, com a ponta dos dedos, um livre bem executado. Igor de Camargo e Mbokani cabecearam com algum perigo no segundo tempo, com o segundo a atirar ao poste numa altura em que Gustafsson estava batido.

As oportunidades de golo não foram muitas, mas os anfitriões conseguiram incomodar a defesa belga, pouco depois de ultrapassada a hora de jogo, quando Ibrahim Sekagya quase surpreendeu Bolat com um cruzamento da direita. A frustração tomou conta dos jogadores do Salzburgo e foi o Standard que terminou melhor, conquistando o direito de defrontar os gregos do Panathinaikos FC nos oitavos-de-final.