Benfica apura-se com goleada

Benfica 4-0 Hertha BSC Berlin
Os "encarnados" estão nos oitavos-de-final, fruto de uma goleada expressiva na recepção ao Hertha de Berlim.

Benfica apura-se com goleada ©UEFA.com

O Benfica assegurou esta terça-feira a qualificação para os oitavos-de-final da UEFA Europa League, após uma vitória caseira ante o Hertha BSC Berlin, por 4-0. Pablo Aimar, Óscar Cardozo (dois) e Javi García foram os marcadores de serviço.

Os "encarnados", que não jogaram no passado fim-de-semana (anteciparam a partida diante da U. Leiria), apresentaram uma formação sem grandes alterações. Ramires, suspenso, deu o lugar a Ruben Amorim no meio campo, ao passo que Fábio Coentrão, já recuperado, ocupou o lugar de lateral-esquerdo, por troca com César Peixoto (Maxi Pereira regressou ao lado direito da defesa).

A jogar em casa, o Benfica entrou pressionante, na tentativa de chegar cedo ao golo. Nos primeiros minutos, o perigo rondou a baliza do conjunto germânico, que, ainda assim, ia anulando as investidas dos lisboetas. Aos 17 minutos, numa fase em que chovia com intensidade no Estádio da Luz, os homens da casa poderiam ter chegado ao golo, primeiro por Di María, e depois por Saviola, que chegou ligeiramente atrasado a um cruzamento do extremo argentino.

Aos 24 minutos, o Benfica quebrou mesmo a resistência alemã, na sequência de uma excelente iniciativa ofensiva. Di María desmarcou Saviola e o nº30 dos "encarnados" assistiu na perfeição o compatriota Pablo Aimar. Na cara do golo, o organizador de jogo não teve dificuldades em assinar o primeiro para os comandados de Jorge Jesus.
Aos 32 minutos, o Hertha criou a primeira situação de real perigo junto da baliza à guarda de Júlio César, por intermédio de Raffael. O avançado brasileiro, descaído sobre o lado direito, rematou com violência, obrigando o guardião do Benfica a uma defesa de recurso, numa altura de maior equilíbrio. Contudo, seis minutos volvidos, o conjunto português esteve novamente perto do golo, após incursão de Maxi Pereira pelo lado direito. O lateral uruguaio efectuou o cruzamento e Saviola desviou com intenção, mas a bola acabou por embater na barra.

No segundo tempo a equipa comandada por Friedhelm Funkel tentou reagir à desvantagem, mas no primeiro lance ofensivo o Benfica dilatou a vantagem, logo aos 49 minutos. Di María arrancou um cruzamento largo do lado esquerdo e Óscar Cardozo, no sítio certo, cabeceou para o fundo das redes. Moralizada pelo segundo golo, a formação "encarnada"chegou ao 3-0 aos 58 minutos, na sequência de um pontapé de canto. Javi García aproveitou da melhor forma um alívio incompleto da defensiva contrária e disparou forte, sem hipóteses de defesa para Jaroslav Drobný.

Sem argumentos para contrariar o poderio ofensivo das "águias", os alemães sofreram o quarto golo aos 62 minutos, após nova investida de Di María. O extremo cruzou para Cardozo, com o avançado paraguaio a dominar no peito, antes de fuzilar a baliza de Drobný. O Benfica continuou a dominar os acontecimentos e poderia ter dilatado a vantagem até final, algo que não veio a acontecer. O conjunto português vai agora defrontar o vencedor da eliminatória entre Olympique de Marseille e FC København nos oitavos-de-final, com os encontros agendados para os dias 11 e 18 de Março.