A melhor despedida

S.S. Lazio 0-1 PFC Levski Sofia
Hristo Yovov acabou com o jejum de golos do Levski e garantiu uma despedida feliz à custa da Lázio, em pleno Olímpico de Roma.

Hristo Yovov celebra o muito aguardado golo do Levski
Hristo Yovov celebra o muito aguardado golo do Levski ©Getty Images

O PFC Levski Sofia despediu-se da UEFA Europa League com um triunfo memorável, vencendo no terreno da S.S. Lazio graças àquele que foi o primeiro golo dos búlgaros na fase de grupos da competição.

Longa espera
O Levski não marcava qualquer golo na Europa desde que Cédric Bardon facturou no "play-off" da UEFA Champions League, ante o Debreceni VSC, no dia 19 de Agosto. A falta de pontaria resultou em cinco derrotas nos cinco primeiros jogos do Grupo G da UEFA Europa League. A Lázio tinha vencido dois - incluindo uma goleada por 4-0 na capital búlgara -, mas também já não tinha qualquer hipótese de conseguir o apuramento para os 16 avos-de-final, despedindo-se, assim, das competições europeias da pior forma, depois de Hristo Yovov ter marcado aos 61 minutos na capital italiana.

Oportunidade de Zé Soares
Para surpresa dos poucos adeptos búlgaros, foi o Levski que pareceu sempre mais perigoso. Yovov foi o primeiro a dar trabalho ao guarda-redes Fernando Muslera, numa primeira parte em que apenas Stephen Makinwa conseguiu causar alguns calafrios perto da baliza de Antoni Ivanov Zdravkov. Aliás, a Lázio teve sorte em não chegar ao intervalo a perder, já que Zé Soares perdeu uma excelente ocasião, rematando ao lado quando tinha a baliza toda à sua mercê.

Festa búlgara
O campeão búlgaro esteve ainda mais perto de acabar com o jejum de golos aos 50 minutos, mas Yordan Miliev conseguiu cabecear ao lado quando estava numa posição privilegiada. No entanto, o Levski acabaria mesmo por marcar, com Darko Tasevski a lançar Yovov que, perante a saída de Muslera, fez a bola passar por cima do guarda-redes e entrar na baliza. A noite de sonho dos forasteiros até poderia ter resultado no golo número 250 do clube nas competições europeias, mas o remate de longe de Georgi Sarmov foi devolvido pela barra da baliza da Lázio.