Chuva de golos em Viena

SK Rapid Wien 3-3 Celtic FC
Após os anfitriões terem marcado por três vezes nos primeiros 20 minutos, Paul McGowan empatou a partida nos descontos.

Paul McGowan festeja o tento que valeu ao Celtic o empate em Viena
Paul McGowan festeja o tento que valeu ao Celtic o empate em Viena ©Getty Images

Um golo nos descontos de Paul McGowan deu ao Celtic FC um emocionante empate (3-3) no terreno do SK Rapid Wien, após os anfitriões terem chegado a uma vantagem de três tentos no duelo entre duas equipas já afastadas da fase seguinte.

Recuperação
Nikica Jelavić deu o mote para um jogo cheio de golos logo aos 30 segundos, abrindo o activo no primeiro lance da partida. E também não demorou muito para ampliar a vantagem. Hamdi Salihi elevou a contagem para 3-0 aos 19 minutos, mas Marc-Antoine Fortuné também não demorou a reduzir para o Celtic, voltando a marcar a meio da segunda parte. McGowen, por fim, empatou a contenda a poucos segundos do final, ajudando a equipa escocesa a terminar o grupo da UEFA Europa League no terceiro lugar e deixando a derradeira posição para o Rapid.

Início poderoso do Rapid
Os adeptos da casa mal se haviam sentado quando se levantaram para festejar o primeiro golo da partida. Stephen McManus cometeu um erro e permitiu a Jelavić rematar rasteiro à entrada da área, fazendo a bola embater no poste antes de colar-se às redes. Aos oito minutos, o resultado subiu para 2-0, com Salihi a servir Jelavić para o seu quarto tento  na prova, após uma boa troca de passes.

Fortuné reduz
O ponta-de-lança croata rapidamente devolveu o favor, trocando as voltas a Glenn Loovens antes de servir Salihi, que só teve de encostar a bola às redes. Contudo, quando parecia que o Celtic havia perdido o rumo por completo na neve vienense, Mark Wilson cruzou para a área, onde McGowan amorteceu para o remate a contar de Fortuné. Quase de imediato, Niall McGinn atirou contra Raimund Hedl e, depois, obrigou o guarda-redes a uma defesa em voo.

Empate
Os visitantes dominaram a partida após o reatamento e, depois de terem estado perto de marcar em duas ocasiões, chegaram ao segundo golo aos 67 minutos. Um livre cobrado rapidamente encontrou McGinn no lado direito, de onde este cruzou rasteiro para Fortuné marcar. A equipa escocesa continuou a pressionar à procura do tento da igualdade, que chegou por intermédio de McGowan.