Goleada insuficiente

SC Heerenveen 5-0 FK Ventspils
Os holandeses marcaram cinco golos na segunda parte, mas isso de nada valeu, pois falharam a passagem aos 16 avos-de-final.

O Heerenveen festejou a vitória, mas acabou por ficar pelo caminho no Grupo D
O Heerenveen festejou a vitória, mas acabou por ficar pelo caminho no Grupo D ©Getty Images

O SC Heerenveen goleou o FK Ventspils com golos de Mika Väyrynen, Viktor Elm, Gerald Sibon (2) e Daryl Janmaat na segunda parte, mas o triunfo de nada valeu à formação holandesa que, com a vitória do Hertha BSC Berlin sobre o Sporting (1-0), acabou por falhar o apuramento no Grupo D.

Beerens em destaque
O Heerenveen dominou o encontro desde o primeiro minuto, com o médio criativo Roy Beerens a estar na origem de três dos golos e a efectuar o primeiro remate perigoso da sua equipa. A formação da casa poderia ter ganho vantagem logo aos 15 minutos, na sequência de um cruzamento de Oussama Assaidi desviado por Kristian Bak Nielsen, mas Michal Papadopulos não conseguiu melhor do que, junto à baliza, atirar por cima.

Heerenveen pressiona
Berens voltou a tentar a sua sorte num remate que o guarda-redes Pavel Chesnovski segurou sem problemas, enquanto Elm esteve perto do golo com um cabeceamento perigoso a responder a um cruzamento de Väyrynen. Perante a forte pressão da equipa holandesa, o Ventspils (sem o avançado português João Martins) apenas por uma vez conseguiu criar perigo, mas Eduards Višņakovs não conseguiu levar a melhor sobre o guarda-redes da casa, Brian Vandenbussche.

Primeiro golo
O primeiro golo da equipa da casa parecia apenas uma questão de tempo e acabou por surgir aos 55 minutos, quando Elm desviou a bola na direcção de Väyrynen e este finalizou da melhor forma. Três minutos mais tarde, Beerens, na direita, cruzou de forma perfeita para a cabeça de Elm e o Heerenveen chegou ao 2-0, com a bola a embater ainda no poste antes de se alojar no fundo das redes.

Chuva de golos
Num lance semelhante, aos 77 minutos, Beerens, com novo cruzamento da direita, fez a assistência para Sibon e este não deu hipóteses ao desamparado Chesnovski. Apenas um minuto depois, o mesmo Sibon bisou na partida, concluindo um excelente lance de contra-ataque, antes de Janmaat fechar a contagem aos 88 minutos, após mais uma assistência de Beerens.