Caminhada imparável

FC Salzburg 2-1 S.S. Lazio
O campeão da Áustria averbou a quinta vitória e assegurou o primeiro lugar do Grupo G, eliminando os italianos da prova.

Caminhada imparável ©Getty Images

O FC Salzburg conseguiu o quinto triunfo consecutivo e qualificou-se para a fase seguinte como vencedor do Grupo G, após outra memorável vitória, por 2-1, sobre a S. S. Lazio.

Golo fantástico
Pese embora Pasquale Foggia tenha empatado a contenda, após Rabiu Afolabi abrir o activo aos 52 minutos, os campeões austríacos continuaram a pressionar durante uma segunda parte bastante dinâmica e Somen Tchoyi levantou o estádio mercê de uma excelente jogada individual. Esse acabaria por ser o golo da vitória e aquele que apurou o seu clube para a fase seguinte, colocando simultaneamente um ponto final nas aspirações da Lázio.

Cabeceamentos de Janko
A formação de Roma começou muito bem, rematando por duas vezes nos primeiros seis minutos. O internacional português Eliseu obrigou Eddie Gustafsson a efectuar uma espectacular estirada, antes de Stefano Mauri rematar ligeiramente sobre a trave, a 25 metros de distância. Os anfitriões acalmaram os intentos da Lázio, antes de Marc Janko ter, por duas vezes, falhado a baliza, de cabeça, em ambas as ocasiões.

Salzburgo com controlo total
A necessitar apenas de um ponto para se qualificar, o Salzburgo dispôs de bastante posse de bola, frustrando a equipa de Davide Bellardini, completamente dominada na primeira parte. O conjunto de Huub Stevens chegou à vantagem cinco minutos após o reatamento, com Afolabi a elevar-se mais alto que os contrários e a desviar de cabeça para o fundo das redes um livre de Christoph Leitgeb.

Resposta dos visitantes
Os italianos reagiram e Mauro Zárate progrediu até à área contrária e obrigou Gustaffson a defender para a frente. Contudo, a recarga de Foggia saiu por cima do travessão. Os "biancocelesti" quase voltaram a marcar aos 70 minutos, quando Tommaso Rocchi aproveitou um erro de Afolabi para visar a baliza de Gustaffson que, no entanto, esteve à altura dos acontecimentos. Mas o Salzburgo não se contentou com o empate e, instantes depois de Leitgeb ter enviado a bola ao poste, chegou mesmo à vitória.

Obra de arte de Tchoyi
No ataque seguinte, Tchoyi flectiu da direita para o centro e bateu o seu adversário directo duas vezes antes de efectuar um "chapéu" a Muslera. Como consequência, o Salzburgo ocupa o primeiro lugar com 15 pontos e o Villarreal está no segundo lugar, com nove, enquanto a Lázio mantém os seis pontos e, independentemente do resultado da derradeira jornada frente aos espanhóis, permanecerá no terceiro lugar devido ao registo nos jogos frente ao "submarino amarelo".