Astúcia arrasa italianos

LOSC Lille Métropole 3-0 Genoa CFC
Golos de Ludovic Obraniak, Robert Vittek e Eden Hazard ajudaram o conjunto francês a chegar à liderança do Grupo B.

Ludovic Obraniak festeja o seu golo com Florent Balmont
Ludovic Obraniak festeja o seu golo com Florent Balmont ©Getty Images

O LOSC Lille Métropole ascendeu à liderança do Grupo B da UEFA Europa League, depois de golos de Ludovic Obraniak, Robert Vittek e Eden Hazard terem assegurado uma vitória notável por 3-0 sobre o Genoa CFC.

Lance individual de Hazard
Se a equipa da Serie A teve maior domínio na fase inicial, coube ao Lille dominar o restante do encontro, sendo que o resultado nunca pareceu em causa depois de Obraniak inaugurar o marcador aos 38 minutos. Vittek marcou o segundo tento à passagem dos 60 minutos, isto antes de o suplente Hazard ter adicionado mais brilho a uma boa exibição, terminando uma jogada individual com uma finalização em estilo. O Lille desloca-se até Itália no jogo da segunda volta, no dia 5 de Novembro, na qualidade de líder, com sete pontos, enquanto o Génova é terceiro, a quatro pontos.

Oportunidade para Floccari
Os "dogues" têm um registo impressionante em casa nas competições europeias, onde perderam apenas um dos últimos 15 jogos, mas ainda assim sentiram dificuldades para encontrar o bom ritmo. De facto, os "rossoblù" dispuseram das duas primeiras ocasiões de golo, com Sergio Floccari a rematar ao lado após um cruzamento de Domenico Criscito, aos 17 minutos, antes de rematar de cabeça, tendo a bola embatido em Ludovic Butelle. No entanto, o Lille assumiu o controlo do jogo e o irrequieto Obraniak testou a atenção de Marco Amelia, dando início ao primeiro período de pressão por parte dos anfitriões.

Exibição dinâmica
Vittek já tinha atirado de cabeça directamente para as mãos do guardião do Génova, quando um bom passe de Florent Balmont lhe proporcionou uma oportunidade flagrante, mas o internacional eslovaco não conseguiu ultrapassar Amelia. A defesa do Génova acabou por ceder antes do intervalo, com Obraniak a responder de cabeça a um cruzamento de Vittek. Com a confiança em alta, o emblema francês negou a vitória à equipa de Gian Piero Gasperini com uma exibição dinâmica na segunda parte.

Vittek recompensado
Logo após o recomeço, Amelia negou o golo a Vittek, isto antes de Cabaye rematar por cima da baliza. O segundo golo acabou por chegar aos 63 minutos, quando Vittek empurrou para a baliza uma bola cruzada por Jerry Vandam. A recuperação do adversário nunca pareceu possível e o golo fantástico de Hazard, aos 84 minutos, garantiu que os pontos ficariam no norte de França.