"Submarino amarelo" naufraga em Salzburgo

FC Salzburg 2-0 Villarreal CF
O Salzburgo somou o segundo triunfo na Europa League, juntando a vitória sobre o Villarreal à que tinha conseguido sobre a Lázio.

Os jogadores do Salzburgo comemoram o golo de Marc Janko
Os jogadores do Salzburgo comemoram o golo de Marc Janko ©Getty Images

O FC Salzburg, que lidera a Bundesliga austríaca, bateu o Villarreal CF por 2-0 e somou o segundo triunfo no Grupo G da UEFA Europa League.

Defesa determinada
A equipa da casa, que na primeira jornada bateu a SS Lazio, abriu caminho para um novo triunfo graças ao golo de Marc Janko, a meio da primeira parte. O Villarreal teve mais posse de bola, mas a equipa de Huub Stevens defendeu de forma corajosa e confirmou o triunfo com um golo de Somen Tchoyi, a seis minutos do final.

Golo de Janko
O Salzburgo começou muito bem, com Janko e Dušan Švento a desperdiçarem excelentes oportunidades no primeiro quarto-de-hora. A pressão não demorou a produzir resultados, com Janko a corresponder da melhor forma a um livre de Christoph Leitgeb e a inaugurar o marcador aos 21 minutos.

Domínio do Villarreal
Os visitantes não se deixaram abater e, logo a seguir, estiveram perto do empate, com Cani a fazer a bola passar muito perto do poste esquerdo da baliza da equipa da casa. Foi a melhor oportunidade dos espanhóis no primeiro tempo mas, apesar de o Villarreal continuar a dominar o jogo após o intervalo, os anfitriões foram sempre mais perigosos. Os austríacos estiveram quase a aumentar a vantagem, quando Tchoyi fez uma boa rotação e obrigou Diego López a fazer uma defesa apertada.

Tchoyi impressionante
O gigante Janko quase bisou a meio do segundo tempo, mas López conseguiu desviar para as malhas laterais o forte remate de pé esquerdo. Tchoyi foi recompensado por uma exibição esforçada aos 84 minutos, quando garantiu o triunfo da sua equipa ao fazer a bola entrar no ângulo superior da baliza do Villareal.