Empate sai do banco

LOSC Lille Métropole 1-1 Valencia CF
As duas equipas bem podem agradecer aos seus suplentes pelo facto de o jogo em França não ter terminado sem golos.

Gervinho marcou o golo do Lille
Gervinho marcou o golo do Lille ©Getty Images

LOSC Lille Métropole e Valencia CF empataram (1-1) na estreia do Grupo B da UEFA Europa League e bem podem agradecer aos seus suplentes pelo jogo em França não ter terminado sem golos.

Banco com dividendos
Depois de várias oportunidades perdidas por parte das duas equipas, Juan Mata saltou do banco e, menos de 60 segundos depois, abriu o marcador aos 78 minutos. No entanto, o treinador do Lille, Rudi Garcia, também teve motivos para sorrir com as alterações que fez na equipa, já que Gervinho empatou a partida a quatro minutos do fim, assegurando a invencibilidade do conjunto gaulês nas provas europeias desta época.

Bola na barra
O técnico do Valência, Unai Emery, optou por fazer descansar vários habituais titulares, mesmo não podendo contar com o lesionado Manuel Fernandes. Miguel não saiu do banco de suplentes e viu Joaquín oferecer a primeira oportunidade do jogo a  Nikola Žigić, mas o sérvio não conseguiu bater o antigo guarda-redes do Valência, Ludovic Butelle. Depois, foi a vez de Joaquín a acertar na barra num remate quase sem ângulo, enquanto o Lille, que tem compensado a má forma no campeonato francês com uma sólida campanha europeia, também poderia ter marcado: Uma boa jogada entre Eden Hazard e Ludovic Obraniak libertou Robert Vittek atrás da defesa espanhola, mas o internacional eslovaco não mostrou poder de decisão quando tinha apenas César Sánchez pela frente.

Intervenção espectacular
O intervalo não travou o ímpeto gaulês e Obraniak, com um remate rasteiro, forçou César a uma defesa muito apertada, mas a equipa de Rudi Garcia quase deitava tudo a perder aos 65 minutos. Emerson tentou um atraso de cabeça, a bola fugiu a Butelle e Adil Rami teve de se aplicar ao máximo para impedir a bola de entrar na baliza, quando Žigić já estava pronto para cabecear para golo.

Lance fortuito
A chuva de substituições acabou por anunciar o fim da seca de golos. Žigić encontrou Joaquín, cuja corrida e passe preciso permitiram a Mata marcar com um remate de primeira. Foi um duro golpe para o Lille, que acabou por chegar ao golo num lance fortuito. O alívio de Bruno fez a bola embater em Rio Mavuba e chegar aos pés de Gervinho que, com muita calma, bateu César e assegurou um mal menor para os gauleses.