Bremen contém reacção italiana

Udinese Calcio 3-3 Werder Bremen (total: 4-6)
Com Hugo Almeida titular, os alemães ainda viram os da casa igualarem a eliminatória, mas selaram a passagem na segunda parte.

Diego é felicitado pelos seus companheiros
Diego é felicitado pelos seus companheiros ©Getty Images

Dois golos de Diego e um de Claudio Pizarro ofereceram ao Werder Bremen, com Hugo Almeida a titular, um saboroso empate em Itália e a consequente passagem às meias-finais, apesar de a Udinese Calcio ter conseguido anular, ainda antes do intervalo, a desvantagem de 3-1 que trazia do jogo da primeira mão.

Apuramento selado por Pizarro
Apesar de Diego não ter demorado muito a responder ao golo de Gokhan Inler, que inaugurou o marcador aos 15 minutos, e restabelecido a igualdade pouco depois, foi a Udinese quem chegou ao intervalo na mó de cima, a vencer por 3-1 graças a dois golos de Fabio Quagiarella. Mas Diego bisou, também ele, na partida, perto dos 60 minutos, e praticamente confirmou o triunfo da formação germânica na eliminatória, selado em definitivo por Pizarro, aos 73 minutos. Isto instantes depois de Diego ter desperdiçado a oportunidade de fazer um "hat-trick", ao falhar uma grande penalidade.

Primeira parte emocionante
As previsões meteorológicas apontavam para a ocorrência de trovoada durante o jogo, mas a chuva não apareceu durante o primeiro tempo e a única tempestade a que se assistiu foi a de futebol atacante das duas equipas. Inler deu esperança aos homens da casa à passagem do quarto-de-hora, com um potente remate de fora da área, pouco depois de o Werder Bremen ter estado também perto de marcar, quando Petri Pasanen falhou o desvio a um primeiro cabeceamento de Naldo. Inler recebeu a bola de Kwadwo Asamoah na esquerda, flectiu para a esquerda e rematou fortíssimo, a cerca de 30 metros da baliza, sem hipóteses para o guarda-redes do Bremen, Tim Wiese.

Diego empata
A Udinese estava, agora, a apenas um golo de ganhar vantagem na eliminatória, mas quase se deixava empatar instantes mais tarde, com Hugo Almeida a rematar ligeiramente ao lado na sequência de um cruzamento de Clemens Fritz. O jogo estava bastante aberto, com o perigo a rondar as duas balizas, e o empate acabou por chegar aos 28 minutos. Cristián Zapata falhou uma intercepção e Diego, que esteve em dúvida para este encontro, captou a bola e rematou para o fundo da baliza à guarda de Samir Handanovič.

Bis de Quagliarella
A Udinese, contudo, precisou de apenas dois minutos para se recolocar na frente do marcador. Um passe longo de Giovanni Pasquale isolou o velocíssimo Quagliarella, que não teve dificuldades em tocar a bola sobre Wiese e apontar o seu sétimo golo na prova. E o oitavo não tardou, aparecendo aos 38 minutos, não sem que antes Hugo Almeida esbanjasse mais uma bela oportunidade, rematando por cima após excelente passe de Mesut Özil. O desperdício do internacional português custou caro à turma alemã, que viu então Quagliarella bisar na partida, numa jogada de contra-ataque em que Felipe serviu Inler e este desviou a bola para o ponta-de-lança italiano, que num movimento rapidíssimo dominou o esférico e rematou rasteiro para o fundo da baliza.

Resposta visitante
A toada do encontro foi a mesma após o reatamento, com o sempre irrequieto Quagliarella a ficar a centímetros do seu terceiro golo na partida, logo a abrir o segundo tempo. Mas, de repente, o Bremen ressurgiu. Claudio Pizarro serviu Hugo Almeida no espaço vazio, o avançado luso disparou à trave e, na recarga, Diego, de cabeça, encostou para o fundo das redes antes que Handanovič pudesse reagir.

Bremen segue em frente
A Udinese voltava a precisar de dois golos para seguir em frente na prova e Felipe quase marcou um, rematando centímetros ao lado antes da hora de jogo. Asamoah esteve ainda mais perto de marcar, acertando no poste, antes de Diego conquistar uma grande penalidade que lhe daria oportunidade de sentenciar, em definitivo, a eliminatória, a 17 minutos do final. Handanovič, contudo, conseguiu defender o penalty cobrado pelo médio brasileiro, mas, na sequência do pontapé de canto que se seguiu, o Bremen acabou mesmo por marcar. Per Mertesacker, de cabeça, ganhou a bola na área e tocou-a na direcção de Pizarro; à boca da baliza, o ponta-de-lança chileno não perdoou e selou a passagem do Bremen às meias-finais onde, a 30 de Abril e 7 de Maio, vai defrontar o Hamburger SV, num embate 100 por cento alemão.