Braga sai de cabeça erguida

Sp. Braga 0-1 Paris Saint-Germain FC (total: 0-1)
Apesar de ter construído várias oportunidades para marcar, o conjunto minhoto ficou pelo caminho graças a um golo solitário de Hoarau.

Guillaume Hoarau marcou o golo decisivo do PSG
Guillaume Hoarau marcou o golo decisivo do PSG ©Getty Images

Depois de um empate a zero em França, o Sp. Braga perdeu por 1-0 na segunda mão dos oitavos-de-final da Taça UEFA, diante do Paris Saint-Germain FC, ficando pelo caminho na competição. Apesar de ter desperdiçado várias oportunidades para marcar, o conjunto minhoto acabou por sofrer um golo crucial perto do final, por intermédio de Hoarau.

Paulo César à trave
Os bracarenses, que receberam a placa alusiva à conquista da Taça Intertoto antes do começo da partida, entraram melhor no jogo e, aos 13 minutos, desperdiçaram a primeira grande oportunidade de golo, após remate de Paulo César fora da área. Landreau correspondeu com uma excelente defesa, tendo a bola embatido na trave antes de sair pela linha de fundo.

Domínio inicial
Os comandados de Jorge Jesus assumiram as despesas do jogo nos primeiros instantes e, aos 21 minutos foi a vez de Renteria cabecear com perigo, após cruzamento de César Peixoto. Contudo, o disparo do atacante bracarense não levou a melhor direcção. Dois minutos volvidos, Alan também criou perigo, com um remate de primeira, já dentro da área, com a bola a passar por cima do alvo.

PSG ameaça, Braga responde
Aos 27 minutos, o PSG deu finalmente um ar da sua graça, com André Leone a travar Kežman à entrada da área bracarense, quando o atacante dos parisienses se esgueirava em direcção à baliza de Eduardo. Na marcação do livre, Chantôme cobrou na perfeição, mas o esférico esbarrou na barra, com o perigo a dissipar-se. Aos 33 minutos, o Braga voltou a ficar perto do golo, na sequência de um livre apontado por Luis Aguiar, sob o lado esquerdo. Landreau ficou mais chegado ao primeiro poste e viu a bola passar a centímetros do segundo.

Equilíbrio
Depois de uma primeira parte sem golos, os "arsenalistas" entraram bem no segundo tempo e, aos 47 minutos, Renteria ficou novamente perto de marcar, após cruzamento de João Pereira. O dianteiro colombiano rematou de primeira, mas o remate saiu ao lado. O jogo caiu um pouco de ritmo, numa fase em que os franceses apostavam na segurança defensiva, tapando com sucesso os caminhos para a sua baliza. Ainda assim, aos 65 minutos Rodriguez poderia ter desfeito o empate, após a marcação de um canto, mas o seu remate saiu ao lado.

Hoarau gela Braga
Contra a corrente de jogo, o PSG chegou à vantagem aos 80 minutos, por intermédio do recém-entrado Hoarau, após a marcação de um livre de Chantôme. O atacante francês levou a melhor nas alturas sobre Eduardo e cabeceou para o fundo das redes, para desilusão dos adeptos que preencheram o Municipal de Braga. Os comandados de Jorge Jesus ainda tentaram inverter as contas da eliminatória - Renteria permitiu nova defesa a Landreau nos descontos - mas o resultado estava feito.