Sabri decide ao cair do pano

Galatasaray AŞ 4-3 FC Girondins de Bordeaux (total: 4-3)
Com um golo no último minuto, Sabri Sarıoğlu garantiu a possibilidade de a equipa de Fernando Meira disputar a final da prova em Istambul.

O Galatasaray garantiu um lugar nos oitavos-de-final nos derradeiros instantes da partida ©Getty Images

Com um golo no último minuto, Sabri Sarıoğlu garantiu o apuramento do Galatasaray AŞ para os oitavos-de-final da Taça UEFA e deixou pelo caminho o FC Girondins de Bordeaux.

Final alucinante
A formação turca, com Fernando Meira a alinhar os 90 minutos, parecia caminhar para a eliminação devido aos golos fora quando o Bordéus marcou por duas vezes no espaço do mesmo minuto, por intermédio de Marouane Chamakh e Fernando Cavenaghi, empatando o encontro a três bolas com 15 minutos para jogar. Mas, no derradeiro minuto da partida, o lateral-direito turco Sabri deferiu um forte remate rasteiro que entrou no canto inferior da baliza adversária e garantiu o apuramento do Galatasaray num alucinante final de partida.

Bordéus surpreende a abrir
O jogo, que assinalava a estreia do novo treinador do Galatasaray, Bülent Korkmaz, começou de forma surpreendente, com David Bellion a inaugurar o marcador para o Bordéus logo aos 12 segundos. O avançado francês correspondeu bem a um passe longo de Diego Placente que apanhou a defesa da turma de Istambul ainda distraída e, com calma, bateu o guarda-redes da casa, Morgan De Sanctis. Minutos depois, o defesa-central do Bordéus cortou contra a trave da própria baliza um cruzamento de Arda Turan.

Remate imparável
O resultado virou no espaço de três minutos no final da primeira parte. Arda restabeleceu a igualdade aos 43 minutos quando acorreu a um passe de Milan Baroš e disparou com êxito a 12 metros do alvo. Os adeptos da casa ainda celebravam o golo do empate quando Harry Kewell, que tinha saltado do banco para substituir o lesionado Mehmet Topal, recebeu a bola a 20 metros da baliza adversária e desferiu um remate imparável ao ângulo superior.

Segue-se o Hamburgo
A abrir o segundo tempo, Lincoln desperdiçou uma grande oportunidade antes de ele mesmo servir Arda para o 3-1, à passagem do minuto 65. Tudo parecia decidido, mas Chamakh reduziu a desvantagem dos gauleses a passe de Cavenaghi e, apenas um minuto mais tarde, o próprio Cavenaghi fez o 3-3, aproveitando um erro de De Sanctis. Era, agora, o Bordéus quem estava na frente da eliminatória e parecia caminhar para os oitavos-de-final, só que a última palavra pertenceu mesmo a Sabri, que captou a bola depois de um mau alívio da defesa contrária na sequência de um pontapé de canto e estabeleceu o resultado final em 4-3 para a equipa da casa. O Galatasaray vai, agora, enfrentar o Hamburger SV nos oitavos-de-final, a 12 e 18/19 de Março, jogando em casa a partida da segunda mão.