PSG apura-se sem problemas

VfL Wolfsburg 1-3 Paris Saint-Germain FC (total: 1-5)
Péguy Luyindula bisou e ajudou a garantir ao PSG um lugar nos oitavos-de-final, acabando com a série sem derrotas em casa do Wolfsburgo.

Péguy Luyindula festeja com Jérôme Rothen
Péguy Luyindula festeja com Jérôme Rothen ©Getty Images

Péguy Luyindula bisou e o Paris Saint-Germain FC garantiu um lugar nos oitavos-de-final sem grandes problemas, somando a oitava vitória em dez jogos frente ao VfL Wolfsburg com um resultado de 5-1 no total das duas mãos. Os gauleses vão agora medir forças com o Braga.

Golo de Rothen
A equipa alemã entrou em desvantagem, devido aos dois golos de Guillaume Hoarau nos últimos dez minutos da primeira mão, sendo que a tarefa que era difícil tornou-se quase impossível quando Luyindula marcou de penalty ainda antes do intervalo. Tudo se tornou ainda mais complicado para os germânicos com o segundo golo do PSG, marcado por Jérôme Rothen, aos 60 minutos. Makoto Hasebe ainda reduziu, mas Luyindula voltou a marcar a 17 minutos do fim, na sequência de um livre de Clément Chantôme.

Džeko bem tentou
Acabou por ser um triunfo convincente do PSG, que entrou neste jogo depois de ter perdido apenas um dos últimos sete encontros disputados em todas as competições. Os parisienses passaram grande parte dos minutos iniciais metidos no seu meio-campo e Edin Džeko obrigou o guarda-redes Mickaël Landreau a dar o seu melhor em duas ocasiões. A seguir, Zvjezdan Misimović e Christian Gentner também puseram à prova o guardião francês.

Série sem derrotas
Com 15 minutos decorridos, o golo do Wolfsburgo, onde o central português Ricardo Costa não saiu do banco de suplentes e que ainda não tinha perdido em casa na presente época, parecia apenas uma questão de tempo. Luyindula e Sylvain Armand acordaram e também testaram o guarda-redes André Lenz, que nada pôde fazer para, à passagem da meia-hora, evitar o tento de Luyindula, num penalty assinalado a castigar uma falta de Jan Šimůnek sobre Rothen. O extremo também marcou, três minutos antes de Hasebe reduzir para os alemães. O 3-1 foi apontado por Luyindula, que assinou o seu sexto golo nesta edição da Taça UEFA.