Depor em maus lençóis

Aalborg BK 3-0 RC Deportivo La Coruña
Anders Due marcou dois dos golos da vitória que coloca a equipa dinamarquesa mais perto dos oitavos-de-final.

Anders Due celebra um dos golos marcados ao Deportivo
Anders Due celebra um dos golos marcados ao Deportivo ©Getty Images

Anders Due marcou dois dos três golos da vitória do Aalborg BK sobre o RC Deportivo La Coruña, que colocam o clube dinamarquês mais perto dos oitavos-de-final da Taça UEFA.

Estreia de sonho
Due assinou, já na segunda parte, os dois primeiros tentos do Aaalborg e mereceu, por isso, a ovação da noite quando foi substituído já perto do final. A alegria dos adeptos da casa tornar-se-ia ainda maior em cima do minuto 90, com o central Michael Jakobsen a assinar o 3-0 na cobrança de uma grande penalidade e a oferecer ao novo treinador do Aalborg, Magnus Pehrsson, uma estreia de sonho.

Em forma
A jogar o primeiro encontro oficial desde Dezembro, o Aalborg não deu sinais de falta de ritmo e poderia ter chegado à vantagem logo aos dois minutos se o avançado brasileiro Caca não se tivesse atrapalhado quando tinha a baliza à mercê. O Depor tinha mais posse de bola, mas a oportunidade seguinte pertenceu a Jakobsen, que falhou por muito pouco o alvo, após um livre de Due.

Vantagem dinamarquesa
O primeiro golo estava, porém, reservado para Due e surgiu aos oito minutos da segunda parte. Depois de receber um passe longo, tirou Adrián López do caminho e rematou rasteiro, com a bola a desviar em Alberto Lopo e a passar pelo guarda-redes Daniel Aranzubia.

Barra trava reacção
Os espanhóis, com Zé castro a titular, reagiram de imediato e Mista esteve muito perto do empate, após um canto, mas o cabeceamento foi devolvido pela barra da baliza dinamarquesa. O Aalborg não se limitava a defender e Thomas Enevoldsen poderia ter ampliado a vantagem, após trabalho de Due, mas o pé de Aranzubia evitou males maiores para o Depor.

Falta de Aranzubia
A mesma dupla estaria na génese do segundo golo, com Due a atirar para a baliza deserta, depois de uma assistência de Enevoldsen. O Aalborg conseguiria uma vantagem ainda melhor para defender, na próxima semana, na Corunha, com Aranzubia a cometer sobre Jeppe Curth a grande penalidade que Jakobsen converteria no 3-0 final.