Hamburgo goleia na Holanda

NEC Nijmegen 0-3 Hamburger SV
A equipa de Martin Jol foi à Holanda vencer com golos de Piotr Trochowski, Alex Silva e Ivica Olić.

Ivica Olić (à esquerda), que marcou um dos golos do Hamburgo, luta com Patrick Pothuize ©Getty Images

O Hamburger SV deu um grande passo rumo aos oitavos-de-final da Taça UEFA, ao golear o NEC Nijmegen no Estádio De Goffert.

Vantagem confortável
Os visitantes tomaram conta do jogo ao marcarem dois golos nos últimos cinco minutos do primeiro tempo, através de Piotr Trochowski e Alex Silva. O croata Ivica Olić fez o terceiro dos visitantes, a 15 minutos do final, deixando a equipa de Martin Jol numa posição muito confortável para o encontro da segunda mão, na Alemanha, na próxima quinta-feira.

Pressão inicial
O Hamburgo começou muito bem o encontro, com Olić a dar muito trabalho à defesa holandesa. Aos 20 minutos, o croata cruzou para David Jarolim, mas o médio checo cabeceou demasiado alto. Poucos segundos, depois a equipa da Bundesliga voltou a criar perigo, com o defesa Joris Mathijsen a receber a bola de Marcell Jansen e a rematar ao lado. O NEC reagiu bem, com Patrick Pothuizen a obrigar o guarda-redes do Hamburgo, Frank Rost, a aplicar-se a fundo para defender um remate à queima-roupa, antes de Arkadiusz Radomski ameaçar os alemães com um remate de fora da área.

Primeiros golos
Trochowski também desperdiçou uma boa oportunidade, antes de dar vantagem ao Hamburgo, aos 41 minutos, marcando exemplarmente um livre que castigou uma mão na bola de Milano Koenders. Os alemães aumentaram a vantagem quatro minutos mais tarde, numa jogada em que Mladen Petrić foi até à linha de fundo cruzar para Silva, que só teve de empurrar para a baliza. O intervalo não trouxe tranquilidade ao guarda-redes do NEC, pois Gábor Babos teve de se aplicar nos primeiros minutos do segundo tempo para deter remates de Jansen e Olić.

Terceiro a fechar
A equipa alemã criava muitas situações de perigo, especialmente na sequência de jogadas de bola parada de Trochowski. Olić e Jansen estiveram perto de fazer o 3-0, até que o croata estabeleceu o resultado final. Petrić voltou a ser decisivo, avançando pela direita e servindo o compatriota, que marcou o seu quinto golo nesta edição da Taça UEFA.